机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: huawei-hw

四自由度混联码垛机器人,讨论

结构上可以实现,不知道具体效果如何?另外抓手准备怎么做!能否确保抓起来???

wsqlv 发表于 2012-8-19 22:58 & C* g: `5 m) M; q
结构上可以实现,不知道具体效果如何?另外抓手准备怎么做!能否确保抓起来???
5 q) u  A4 Q" V, u; i( c1 J6 ~' U  N8 y
抓手就要根据要抓取的物体灵活设计了,不同的包装物配的抓手是不同的。抓起来还是没问题的,难题在与轨迹控制,不过这个属于电气控制的范畴了。

轨迹控制的话   伺服电机还是可以解决的。。上次做了一台,问题就出在抓手上,调试的时候改了好几次,最后勉强成功!!呵呵 我个人认为抓手还是一个难点!当然我能力有限,呵呵!请多赐教  

wsqlv 发表于 2012-8-19 23:12
0 @  ]6 S  d# @4 p+ P: d轨迹控制的话   伺服电机还是可以解决的。。上次做了一台,问题就出在抓手上,调试的时候改了好几次,最后勉 ...

, |" z) C$ v" q
! @; r$ y  y+ U( ~8 K4 w{:soso_e127:},伺服电机只是驱动元件啊。我说的轨迹控制是:中控发送指令,驱动各轴电机联动,使抓手运动到指定位置,这个需要实测机器的动力学特性,前期做动力学仿真模拟下最好。

我只是打酱油的,

看看热闹0 V$ e  J/ p# z6 F
学习学习

我的码垛机器人就是这种结构,成熟产品。

chenning 发表于 2012-8-21 13:57
" B+ Q2 ]) \1 G" T! D2 x我的码垛机器人就是这种结构,成熟产品。

' n2 q& d9 V% [1 z8 j是的,看来大家研究的方向差不多啊。有机会多交流交流。

看我的成品http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=274798&highlight=  发表于 2012-8-21 15:17

这种码垛机械手还是不错的,就是大小臂是焊接结构不结实,易出现裂纹;整个传动系暴露在大气中,不利于防尘,传动件易磨损;打润滑剂不方便。建议学习一下ABB460,660,库卡等等。

想法不错,赞!  发表于 2012-8-23 09:01

从臂架结构来说,整体结构原理是基于平衡吊结构,同时用两个平行四边形机构来保证抓手的旋转轴线始终垂直向下

基本正确!建议你再接再厉,在原理模型的基础上做进一步的研究。  发表于 2012-8-23 09:00