机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求精密铸造厂二层车间布局图

求助各位高人,我司预筹建硅溶胶工艺精密铸造厂,自己出的方案总是觉得有不妥当之处,能否有高人给画个工厂布局图出来??" O% {9 r8 X9 K( b# {6 u! M
现有土地面积1万平,140X70,计划投资1500万。' d. k; T* b) }
以下是要求:
5 G4 b+ O! o# g/ X# D3 X1. 厂房面积,上下二层1 G. y! A. ?5 J# H$ s, C9 T/ R
2. 月产量、铸件材质、种类以及所占产量的百分比(以重量划分);' g4 B) I$ O" L$ x4 C# M
月产量:50吨,主要产品:不锈钢电机端盖,1-10公斤占90%左右) G6 y# R6 h2 q# p8 T
3.设计上的要求;
2 \: Z; N% q- E( i一楼:焙烧、浇注、清理、酸洗、检验、仓库等;. Q+ b  N4 V7 Z  N
二楼:制蜡型,修蜡型,挂壳,脱蜡。7 T1 y5 z. K7 h4 V% Q
请注意,我方会采用较好的排污处理设备,以利于环保。故,每道涉及环保的环节会采用的设备占地情况请予以考虑。( |" d+ o' H9 a4 e" H0 _7 S$ U
请有经验的大师踊跃发言!!!不胜感激$ I3 |% a: B7 X5 }$ s* d. T( D

设计是要钱滴,哥哥你怎么也要来个悬赏啊

精灵将军 发表于 2012-8-16 15:35
) n- x! S9 T6 D% K- c$ X设计是要钱滴,哥哥你怎么也要来个悬赏啊

, H! [$ p/ f- M  z* O) S啊我都不知道啊,新人勿怪哈。这就弄。您有高招就放马过来!!

精灵将军 发表于 2012-8-16 15:35
9 [/ p& v; @/ x+ J* U8 ~设计是要钱滴,哥哥你怎么也要来个悬赏啊

% a2 L8 C6 y' A3 c5 Y, o没看明白怎么设置啊?新发帖也没有悬赏这一项 啊!

关键是要顺序、合理就行;可以将蜡型放在二楼,制壳、脱蜡放在一楼;焙烧、浇注、清理等后处理工序在一楼合理排布。

期待,还没有见过铸造厂是2楼的
. v  N3 @4 D) @! w楼主有结果了,请告知声
. r# T( Z- g- R: g- S1 E- K! E8 q( J8 o谢谢

我这里一层就够了,还用的着两层吗

你考虑的主体结构是对的,我见过台湾的精密铸造厂都是这个样子的。