机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 精密

中国机械行业,与美德日比较,问题和出路分析

各个行业都处在一个“易粪而食”的情况,最终害的还是我们自己的企业自己的人。行业协会得组织,但是我认为个人会员组织应当建立的更早,只有志同道合的人在一块才会有一个更好的组织的组织。希望我们能够改变,想到什么就要做,做了才会有结果。不敢做一切都是零~~

评分

老鹰 + 30
everfree + 1 勇敢自信地行动,才有进步!畏缩不前,永无.

都希望咱中国制造能成为中国创造,咱的制造还要提高啊

体制下的特权渗透每一寸土地,每一个角落,每一个人,在此环境下做什么都是浮云

精密 发表于 2012-8-16 03:51
从对比来看机械行业中存在的问题

对于整个行业,本坛大侠们危机感很强。我先谈谈我所了解的问题之 ...

很难啊。。

感觉虽然我们国家航空 航天依靠举国体制搞上去了 ,但是制造 业整体还是 非常薄弱;感触最深 的 几点就是:我们 找老美买一款隔膜泵,他们不卖给我们,因为 里面的 隔膜属于对我们国家禁运的材料;我们 找日本 三菱买机器人 ,他们第一句就是 如果你们用于 军工产业,我们是不卖的;还有就是要向欧洲购买能 达到 3-4级精度 的加工中心,只能 降低 标称精度,不然也属于禁运;但是 这些 东西我们 国内确实是自己做不了或者说做不好的 ,这就是差距 啊

frazil 发表于 2012-8-16 22:33  说说我的观点:   1.楼主想法很好,具有建设性,但是可操作性不大。这是我的观点。现在出现这个问题的,不 ...

分析的真好!!!您犀利、准确的寻找到了问题的根源,提出了问题所在,也指出了大刀阔斧的改革和追赶道路的漫长……但我相信,我们这些小辈们在今后会找到解决问题的路子!

精密 发表于 2012-8-16 03:51
从对比来看机械行业中存在的问题

对于整个行业,本坛大侠们危机感很强。我先谈谈我所了解的问题之 ...

好华美的文章!企业要有长期规划很重要。

兴国 发表于 2012-8-16 08:08
十年文化大革命,饿死多少人。
中国的起点低,情有可原。
希望会越来越好。。

说一些题外话娱乐娱乐。

学徒的问题,一半在自己一半在师傅。

{:soso_e100:}受益匪浅