机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

机械行业的现状如何,您的境遇怎么样,请来投一票

订单急剧下降,部分产品已经停产,生产线员工双休,未来数月面临大面积裁员
( p4 O* Y  `& q, M晋升渠道,评级制度多方面受限制. A4 f  [! W' _* h6 Q5 [
我在日企,据知日本总公司部分技术部员工一周上班三天变相减薪
: Z7 v; B5 I. c3 e不过相反,我在珠三角,由于各种成本上涨,公司貌似目前策略有变,裁员只针对生产线,各种产品移至越南分厂(工资等大环境相比太有优势),未来本公司貌似走研发路线,未来日本将派各核心研发人员出差参与计划
$ y1 f0 W( a  `0 t9 L2 L$ y未来展望:本厂未来将逐渐摆脱低成本加工任务,厂员预计由现在3千减至数百一千不到,技术人员由现在一百人不到升数倍,幸好我是技术部的

这下半年要开始找工作  别吓人啊

兴国 发表于 2012-8-14 23:03 3 ]. I& z" q+ D+ r0 ?2 D5 q  M+ }
我这人少活多,去年的单子现在还在做,到年底都还做不完去年的单子。
! e# W3 s+ b% S5 h' R
师傅,我山东的,能给点活干吗?先谢谢了/
+ m0 c6 s9 G' f

对不起,我不是老板。也不招人。  发表于 2012-8-15 21:26

愤怒的小鸟 发表于 2012-8-15 08:04 # E' T5 X5 j" v5 `) |8 u
国企铁路非标设备,现在单位很忙,基本没有休息。对外今年的单已经不接啦。明年的订单也有啦。不过工资还是 ...
2 X9 m# e  Z7 m) D3 k+ k
师傅,我山东的,能给点活干吗?先谢谢了/; w) Q& F2 O8 _. P& K7 s7 R

感觉山东的东西还不错,你们是做标准件的?  发表于 2012-8-16 12:52

yantouchang 发表于 2012-8-15 08:13
# O9 ^5 X: E" D' _  ^订单多,每天加班到九点,做不过来(大型自动化非标设备)
$ r. {- O, K) T1 I3 t% W  J) ]% P
师傅,我山东的,能给点活干吗?先谢谢了/  |" r/ _  H0 N2 A- e1 F

我在是深圳,太远了,再说我也没有那个权力,需要你自己跟采购联系啊.........  发表于 2012-8-16 08:09

磨床新手shou 发表于 2012-8-15 21:23
, g4 M8 F# |# b4 r师傅,我山东的,能给点活干吗?先谢谢了/
) G1 u' R* S3 c2 r1 f7 C9 Q3 b
你是哪的
. m( {3 i) E5 _; G2 E3 L, B

还有自问自己是哪的?  发表于 2012-8-29 10:00

天天加班,赶出设备。发动机非标生产线设备。

qq469601525.求聊  发表于 2012-8-22 11:52

维修钢厂高炉的,今年形势不好导致钢厂纷纷停产整修,没日夜的干到明年也干不完。

想不到还有这个特点,呵呵  发表于 2012-8-16 08:36

钢厂停工终于带活了楼上的这个行业,也不失为一件好事

听大家这么说非标行业好像前景不错