机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

看这把伞,这叫功能设计?

哈哈,是个不错的创意

嗯,创意不错。3 [5 g1 v5 ?1 |. j9 G/ ]- c& U

挺好。没看见有卖的呢~~

{:soso_e179:}

这伞几年前也见过,只是戴的人不多吧。懒人专用{:soso_e113:}

想法很好的,就是把人的手给解放了吗。遮遮太阳还是可以的,如果是风风雨雨就怕有点问题,走着走着突然一个后翻,对脖子是个考验啊。从实践来看,估计取代不了伞,顶多起了个帽子的作用(遮阳),但又没有帽子戴着漂亮。所以想把帽子挤掉的可能性不大。所以这个咋一看有点意思,但细一想,有点捣乱的嫌疑{:soso_e113:},但如果说比帽子的好处 的话就是可以折叠起来成条状放置,那个空间倒是可以节省点。
0 N: S. b" L( N  [+ y$ U    这个早就有了,之所以没有推广应用开,估计就是伞不伞,帽子不帽子的夹在中间不景气,还2头招嫌弃,所以,呵呵。。
: a3 M! P3 r: C    搞机械设计的可以借鉴啊。就像以前的油压或者气压虎钳一样,开始觉得好,结果现在看机械加工行业,又回到原来螺旋手动夹紧的手动虎钳状态了。% W6 g( `5 l  c1 L; e9 h7 j  t& T

20年前我就戴过了  老鹰也有不知道的啊

我小学就有了

留意身边的生活点滴,就有设计的灵感;

老鹰 发表于 2012-8-12 17:10
( v8 d5 i- @* U今日爬山,看到许多打伞的人,用手举着伞确实不便。突然发现一位女侠头顶一把小伞,无需用手举着。回头率很 ...
6 ^% k3 X' `$ k+ x
我7月份去北京的时候有看到  就是把伞做的小一点 然后有一条白色的绷带系到头部  很实用 但是还是不够美观 ,  北京地区有卖的 。~3 D4 H6 r+ ^4 T" O