机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 山东0537

刀具是yw2,老是烧刀,每车一刀都要重新磨,急!

既然是调质材料为什么还用YW2呢?最少也要YT15啊,好点的涂层刀,而且看你的走刀量大了吧,双顶,刚性够不。如果不精车就不要双顶,是精车还用大走刀量???

评分

狙击手 + 3 热心助人,专业精湛!

wq455 发表于 2012-8-9 11:04
+ q7 m" x$ `: u" d5 ]: U1 E+ M/ y9 T既然是调质材料为什么还用YW2呢?最少也要YT15啊,好点的涂层刀,而且看你的走刀量大了吧,双顶,刚性够不。 ...

2 c. l5 K' T- ~! l嗯, 我们这就yw1,yw2的刀头,我们这是焊接刀 , 半精车,留三十丝磨量 加工量10MM   

山东0537 发表于 2012-8-9 12:39 ' _: ~8 g1 ?& J9 S7 {. s
嗯, 我们这就yw1,yw2的刀头,我们这是焊接刀 , 半精车,留三十丝磨量 加工量10MM

; J! U5 D6 |+ G* E6 T那我只能这么跟你说吧,YW2用于半精车也行,但焊接时不能过火,往往由于焊接时温度太高,时间太长,刀具就达不到原有的机械效能了,最直接的表现就是不耐磨,另一个工件发震也会造成刀具的磨损,破裂。双顶也会在车削过程中打滑,就会出现烧刀,崩刀。

双顶一刀也加工不到头啊,卡盘三爪修下,一头夹一头顶,转速降到80转左右,走刀量还可以高,0.3没什么问题,刀头起槽,保证断屑顺利!我们用6180普车加工200左右直径的钢件加工出来的铁屑手弯不动,吃刀量单面4毫米.两头顶吃刀量上不去,所以楼主用的是高转速小吃刀量,容易磨损!焊刀的时候准备一桶石灰粉,焊好后马上把刀头插入石灰粉中保温,隔夜冷却后取出使用,磨刀时注意温度,砂轮勤修.

手心的鱼 发表于 2012-8-9 13:04 # ~! U6 E" C; o2 U$ Z4 l- h
双顶一刀也加工不到头啊,卡盘三爪修下,一头夹一头顶,转速降到80转左右,走刀量还可以高,0.3没什么问题,刀头起 ...
$ \0 e4 _" o9 R
   车完要掉头的, 车完之后还有再磨的,  双顶 是为了保证同心,   转速再慢了 就干不 出来活了,请问刀子焊完之后放进 石灰里保温有什么作用?谢谢您.

wq455 发表于 2012-8-9 12:52
, b$ j  P4 ^/ ~* ~4 Z那我只能这么跟你说吧,YW2用于半精车也行,但焊接时不能过火,往往由于焊接时温度太高,时间太长,刀具就 ...

1 p5 B( W5 c6 E/ j# h  现在烧刀, 车一会切削刃就磨没了 , 不知道怎么弄

管壁多厚?我不知道你现在车床是加工几刀,按你的尺寸在我们工厂做属于一刀过的活,只要表面没什么突起,按90转,0.3的走刀量,一个工件大概要50分钟到1个小时一件,不知道你现在的加工速度是多少?YW2焊完保温是保护刀头不要太脆,否则容易崩尖!

我都要晕了,“空了”到底是个什么概念,你这说的也不用术语也不上图让人摸不着头脑。
" k/ V% `$ _- a" t/ f) x5 v0 a如果只是后刀面磨损而已,前刀面没有月牙洼的话,那应该是后角太小的原因,加大一下后角,减小一点前角,既减小后刀面的磨损又能保证刀尖强度。) g$ k: t3 y# {8 `+ I
现在切屑形状如何?切屑颜色如何?你这形容的也不具体,也没有图,让别人怎么帮你?- J, W4 r# G7 f1 r) j/ P; A! D6 V

评分

狙击手 + 3 是的:提问不全面, 没人帮得了!

刀片材质选的不对,应该YT,

220的毛坯,150的转速可以了,你走刀可以加快0.4都没关系,吃刀也要大点,最好粗车余量一刀去除,避免在氧化皮上切削,留一毫米精车.磨刀很重要.还有焊接刀具的耐用度跟保温也有很大关系.再一个就是材料热 处理的硬度也有很大关系.