机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想搞个储气罐,容量为2个方,价格怎么差异这么大啊!

工厂用气的比较多,原来有2台1.5KW的压缩式空压机,现在想搞个储气罐,容量为2个方,上阿里巴巴看了一下,价格差很多,有一千多的,3千多及7,8千的,材质有不锈钢和碳钢的,小弟没搞过这个,特来咨询一下。有经验的说一下,谢谢!
! O4 v! P3 `, t. C7 J7 ]0 z

压力容器生产是要有生产许可证的,要确保安全,要求用料,焊接规范,要经过探伤,试压等工序。所以不可图便宜,一定要正规企业制造的。

是啊,不能图便宜,会出人命地。  发表于 2012-8-7 06:42
正解!  发表于 2012-8-6 15:35

评分

liujiaoce + 1 热心助人,专业精湛!

5 U: Y# [# k0 ]. q# Q( s8 @9 d7 W+ P7 m( d& u0 n
压力容器的价格跟其等级有关系很大,价格受材质影响很大,如果你使用环境不苛刻用碳钢就可以。我对设计和制造比较了解,具体价格不是很清楚。楼主注意其工作压力的选择。

跟工作压力 有关吧   

2台1.5KW的压缩式空压机,加装2方储气罐

不就是8个帕吗,买条大大的无缝管缝住两端就好了。

用纸糊一个吧  发表于 2012-8-15 09:53
一般应该是0.7~0.8MPa吧  发表于 2012-8-7 10:11
哈,是8兆帕吧?  发表于 2012-8-6 21:55
如果是8个帕用塑料薄膜就可以了。  发表于 2012-8-6 17:26

我还以为缸是用铁搞的呢{:soso_e110:}

2立方,如果工作压力是0.8MPa,除非自己焊,一千多肯定搞不定的,碳钢也不行。1 H/ ^* G3 L7 }1 [2 U

嘿嘿 我买的1个方的都4000多了 是什么申江牌的    质量还行    这东西是简单压力容器   选个正规厂家生产的都没什么问题 2个方的我也问过大概6000+

2楼正解。生产各个环节价钱都差很多。材料,工艺,探伤,检验许可证,等等& V1 u1 B2 y& M0 e! [! ~; h. o
也看你是什么用途,1.0MPA一下的,碳钢完全够用,单独的检验许可证就要提高30%左右的价格,探伤分20% 50% 100%。多了1 f  r- y; q0 D
正规厂家就行,低压的压力容器吧。