机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谁有高精度的钢珠(滚珠)?本地跑了,网上也买了,都不行啊

/ N4 e; Q" y/ l+ T) }: g; Z; e) H+ x) n( O
     φ3的钢珠,做差速器用,差速器转速在400--600r/min(差速转一圈滚珠转30圈左右),在本地跑了半天,网上也买了一批,都不行,放在手里一滚就能感觉出来不圆,谁有高精度的钢珠啊,需求量不大(一公斤就够了),希望有货的可以帮帮忙,或者跟我说哪里可以买到啊,材质要求不锈钢的。9 E% x- f, Q* |' V) n7 t; U2 b
4 A+ f0 d+ }. e" p( a2 g; S. H8 {
      吐槽一下,买回来的几批钢珠真心很差,用手滚一下都能感觉出来不圆,就不能把钢珠做圆一点么?这么差的质量是谁定的标准啊,想买好一点的找不到,苦逼的没入门级搞机械的啊。
9 l2 B2 k; c4 L3 q
" @. k  \. }& c- j7 {, P
5 b0 l. y& T3 M1 `. ~' q6 k3 g

这钢珠质量有点恐怖,以前自行车轴上的钢珠都没见过这种情况。

修自行车的钢珠还真去买过,一样不行,放在差速器里一转起来,哗哗响。  发表于 2012-8-6 12:38

应该是楼主舍不得花钱吧?有钱还怕买不到好货?

100块一斤的,不知道是差的还是好的。  发表于 2012-8-6 12:39

楼主太夸张了吧,放在手上一滚都能感觉到不圆,那是什么货啊

楼主在劝业市场买的吧! v# V& _/ [3 L. o
市场上做得好的还是有的啊!!!
  {8 w& a6 @, g! _9 X6 Q自己去找吧,免得我贴过来有做广告之嫌啊

你贴,还加分。  发表于 2012-8-6 17:00
好的 谢谢啊  发表于 2012-8-6 12:40

要买进口钢珠,台湾产的还不是好用,要小鼻子或鬼子产的货。  

厉害,神来之手。- ?' Z9 o3 j# x" A( `+ Q! `, }
, v0 M2 R. @' f) O2 V* A
神之卡尺也不可能一卡就认为不圆

给你个好办法,去买些轴轴承回来,把钢珠取出来,发现一个手都能捏出来的,咱赔你一个  发表于 2012-8-6 21:18
建议拿一个钢珠用两个手指捏着滚一圈,感受一下,  发表于 2012-8-6 12:42

楼主百度下<<飞燕牌>>钢珠吧,国内做得算不错的...

楼主,你也真的是太牛了,手上滚就知道不是圆的,看来这个世界上圆度仪要淘态了!{:soso_e113:}

差速器转速在8000--12000r/min(差速转一圈滚珠转30圈左右)+ S. R- P3 N4 O" J' l0 l& @$ c' Q
就是说滚珠240000~360000R/min
3 S/ k! R% a% e( U) _8 t2 d) ~试试抽真空,再用呗。