机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

想自己办公司创业的,来说2句

Re: 想自己办公司创业的,来说2句

我是一个喜欢空想的人,想法很多,可是从来没什么行动,我的想法是做一点实用的机电产品,到网上去买,这样起码不会欠账,资金回收率高。

刚看到你想种大棚菜,很好的想法啊.我也机械设计的,无味,

, j; R. P' ]6 l+ I( F9 ^9 c/ A

还不如做农民去.

当然有想自己做的想法了,也有不止一个人来找我谈了,感觉条件不够成熟,至于赚钱,那是肯定的,除非天灾人祸。投资额度,我想有100多万就可以先凑合运转起来吧。(早期先外协加工。自己只买少量的机床和人员,别看我们在安徽但我们这行工资都很高的,熟练钳工都要2000以上。)我是做冰箱非标设备和模具的

我想搞模具加工,可是没经验也没资金.只是有个大概的想法就是用加工中心缩短模具的加工周期。
% @7 S6 r0 X: y% o4 ~现在有一种叫硬质材料加工技术的想学一学。不知道谁有这方面的资料。
' T: E3 Y# i# a; f. A什么都没有空想不会被人骂吧!

创业是我的梦想,可是现在却没有一点机会给我,资金先不说,整个的生产流程都不大清楚,看来还有好长一段路要走呀。

开公司是我一直的梦想,都说一个人的思想有多远,你就能走多远,我正朝这个方向在走..............路很长,我依然要走下去.........
" b5 v+ p' D( V% J8 d$ C

现在还很年轻,有的是那种冲动,有的是什么都不怕的干劲!
2 A7 J- q* P+ o3 w& u2 d7 k      寝室的卧谈会上经常说的是,等我赚钱了,我要~~~~~~
  D# u* `1 v. W8 ^$ k( y/ D; \         突然有室友感慨,要不我们毕业了就一起自己干吧
# ?6 Q% ^- b. \) u( X      我觉得大学一出去就自己闯比较的天真,还是先到社会上混个名目再说吧7 j9 g/ V/ }; C% a" ~! Q8 V& h! e
      所以我的意见就是现在不管毕业怎么样,先摸爬滚打两年再说

技术不强,资金没有,项目没有,路还很长。

世上凡是有点进取之人都有一颗创业心,可是很难,没有市场,没有资金,......难,还是做个打工者吧,我也尝试过,但是最后还是无奈啊....

呵呵,中午骑车在家里旁边的一个专科学校转了一圈(很大,据说里面有7-8千人)* D. D8 f! i0 f' Z. o2 }# b
发现整个校园里面连个书店都没有,这是很不正常的现象
1 r6 F' ]5 T6 o% w' K- b2 \6 X5 f即使在周围,也没发现有什么象样点的书店
$ p1 r. x- d+ _# T好不容易发现了三家小门面,不是卖英语考级方面的呢
+ P8 m3 R( d8 `1 d3 B就是卖考研或者考公务员的# c! u6 h! X" ?; f! e$ s
反正经管类很少5 w6 F8 f* u4 K4 H$ V* R6 T
这个正是我想切入的点! T, g0 Y# t& X7 F! H- K: }
但是,我掌握的资源还很少
! y& D6 i) `+ T0 `% M书怎么进?地点怎么选?营业方式如何4 g5 P3 n; I* K; h, P
现在的书都很贵,在这个消费水平比较低的地方让别人心甘情愿的掏几十块钱买本书回去
! o0 f- T7 @1 ~6 ]( k$ T7 t也是个问题" o& b% O( L" R, G# `* J, _
开店还的审批,手续如何?这些东西如果没有足够的勇气和决心  T. f, z6 l) {; M; M
估计很难做的下来,目前我还只是个想法0 q2 X! A' S1 y7 @/ ^, t' ^( d  M
市场还的去仔细考察,想当老板确实也不容易啊. L4 g$ _' U7 E
另外,还得进行角色转换
0 D& k7 S9 m5 M) \) \9 E5 V+ y* V1 ^1 ^以前是别人发工资,一年下来也得有个几万块吧: {8 M4 u0 C4 O4 I) o6 e, c+ y
当老板,能否养活自己估计都成问题呢
) z* X4 s, l' ?" g这些都不成问题
- e9 n4 G) E8 ]年轻,跌倒了随时可以爬起来% Y$ k, Q5 r! a% f1 \
哈哈,朋友们有什么好的建议欢迎赐教哦~~~~~
3 f5 L* e4 B! {6 h* S2 t+ W