机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: czk2003110

我对现在的中国与日本技术的一些理解

关闭 [复制链接]
我只能说,我们新建了一条生产线,N多亿,但是,精加工是德国的,粗加工是国产的,但是是日本和国内合资的

同感 国内就是送廉价劳动力  发表于 2012-8-7 01:00

搬个板凳看,{:soso_e113:},要是没楼主这样的人咱还怎么混呀,哈哈哈

这种帖子其实没意思。

在这个论坛三年不开口,再念5年书,试试看再说话,免得漏洞百出

自从看了大侠的帖子就不敢发言了

说错不要紧的,就怕错了还死抬杠.楼主话语中有明显的敌对态度,他连"阿拉"是那里人,干什么的都不清楚就乱喷,乱吐酸水.这种人,必须死拍.  发表于 2012-8-5 14:04
也就是让大家多学习、多努力的一种说法,何须纠结。 想发言就发,怕什么,菜鸟很多,我就是一枚。  发表于 2012-8-5 08:55

不知道楼主有没有发现,日本的图纸在表现上用尽量少的视图和尽量集中的标注?
不知道楼主图画的怎么样,是否读日本的图纸有难度?

该怎么说呢,个人觉得你在刻意去反驳一些大家有所共识的东西,有点哗众取宠的嫌疑。
自己不大清楚的东西还是不要多说了,免得让人觉得LZ班门弄斧啦~

少视图的前提是能够清晰的表面工艺点,和尺寸链的精度控制,集中表注是为了什么?是为了吃火锅?我觉得你应该去看看德国人是怎么做的,呵呵,有些话说得很难听,但并非没有一定的道理,比如真理掌握在少数人手中!  发表于 2012-8-7 17:00

来社区不久,算是新人,菜鸟,也一直发言甚少,因为感觉这里面有很多牛人,自己要学习的东西太多太多。从楼主的发言和头像判断,楼主应该年纪不是很大,也看到之前楼主和久久发大侠的一些讨论,在年轻一辈中楼主有许多值得学习的地方,但是久久发大侠的这种有着丰富人生阅历的大侠能无私的去指导一些后生晚辈也是对社区的一种支持,应该获得应有的尊重。个人感觉当很多人开始对你发出质疑之声时,确实应该好好反思,年轻是年轻人最大的资本,但是一定要用好才行,希望社区越来越好!

亲 回去把998全集看一遍 估计能治好走火入魔的  发表于 2012-8-7 01:03
无私的指导?你看到了?我没看到!  发表于 2012-8-6 08:00

看过楼主的的帖子,觉得楼主应该还很年轻, 每个年轻人都有那种浪遏飞舟,激昂文字的激情,我觉得这个没有什么错...

但我觉得楼主的性情还有待磨练,能很谦逊和有原则的对待你面对的事和物的时候,我觉得楼主应该是算成功一类人士了吧

另外,我觉得论坛是一个大家自由交流的地方,一个让自己思想的火花变成火焰的地方, 可以有思想风暴,可以有交流辩论~

赠人玫瑰,手有余香,不是吗?

恩,是的,谢谢!  发表于 2012-8-6 08:00

观望中

好激烈,我是新人我就不发表意见了,免得被吐槽
  你们继续......

"他们的设计图纸都是一等一的垃圾,简直跟中国的在校大学生们有得一拼,繁琐,而又垃圾,整个布局安排简直就像在堆积木。"

很反对楼主这句话,我在日本公司呆过,也是帮他们画图。他们对图要求特别严格,可能布局和中国的有点不同,但绝对是有讲究的。对图纸核对也是极其严格,一般一张图都有4个人以上去核对。对工作的细致,也是中国公司达不到的。

后来我在国内的几家公司工作,很少能有看到那么好的图面。

能复制一张出来么?  发表于 2012-8-7 17:01