机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

压铸机开模后,铸件经常粘在模上,有时粘在无顶针这一侧

压铸机开模后,铸件经常粘在模上,有时粘在无顶针这一侧,有时粘在顶针这一侧,顶针将其顶不下来,需多次手动顶才下来,这都是什么原因。

在合模前加退模剂了吗?如果加了,可能是退模剂的质量不好再换一种。
9 O! {1 e; _, j. f$ x! g

六角车 发表于 2012-7-31 10:45
+ H2 z- d5 c8 |2 a在合模前加退模剂了吗?如果加了,可能是退模剂的质量不好再换一种。
$ t7 {9 c% {6 O8 S$ H! W6 N
退模剂是什么,就是王模具上喷的东西吗,退模剂是怎么形成的。我刚开始干压铸,啥也不懂,多教教我。/ b% F5 C/ g: C

原理与平时家用的灭虫剂差不多,机电或压铸机市场都有卖的,你告诉他们压铸的是什么材料就行了。筒上有使用说明,价格很便宜。  发表于 2012-7-31 11:50

平海静洋 发表于 2012-7-31 11:01 # o, [+ ^3 i5 I, h: w
退模剂是什么,就是王模具上喷的东西吗,退模剂是怎么形成的。我刚开始干压铸,啥也不懂,多教教我。

; d. U# m' c! j# T9 O$ m3 U7 B奥,知道了。

1.首先考虑你的模具设计是否有问题,比如分型面、拔模斜度等问题;
: d3 K$ j$ \+ P2 Z. m) _. x2.考虑你在生产过程中留模部分的那型腔是否进行了有效的喷涂;, Q! F0 Y" b$ p3 ^" {" {7 w( V$ }
3.考虑你的开模时间是否恰当,时间过短产品容易粘模,时间过长产品容易卡死在模具上。

材料人 发表于 2012-8-1 11:57 4 c* Q: A3 U1 I7 s9 x6 `  B
1.首先考虑你的模具设计是否有问题,比如分型面、拔模斜度等问题;
7 A8 G- K8 j: N% B& T2.考虑你在生产过程中留模部分的那型腔 ...
  v$ b! M- W$ b/ j; x
奥,有的压铸件需要加鑲套,当鑲套放入模具后,摁下合模按钮,出项不合模的原因有哪些。* B- p! s$ ^% U1 n- R

顶起来,看看下面的怎么说

如果是新模的话,让钳工把产品结构处抛光处理,3 d! p( \4 V" w2 w7 Z9 e, u
还无法解决时,加大拔模角(征得客户同意。
/ n1 J- B# ~9 z1 J3 H1 s) r  m现场生产时,多喷点离型剂,模温等调试解决。

铁液中元素含量是否确当呢