机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 583847096

有些难度的零件加工,求方法

529666558 发表于 2012-8-3 10:54
. b4 |9 K( j7 d8 a. H! I这个东西精度一定要0.05吗 好高啊
2 D3 J) U) t$ H$ S  Q
可以放宽一点,但最大不大过十丝,要不然排屑排布干净,影响使用效果。

583847096 发表于 2012-8-3 09:52
4 h- Z$ y! X/ u) v# c$ u9 P工作原理是:原材料在滤网和偏心轮之间被碾碎,然后通过滤网上的小孔漏出去(被挤压出去)。。。外形我能 ...

2 Z  U6 u; Q6 Q) ~看能不能这样,根据图纸内外径差为3MM,用激光下料6MM或者8MM的板,然后用钻床钻孔(数控钻孔一天时间也够了,因为孔的精度没要求),然后采用六楼的方法焊接完成,最后做个简易工装,局部焊接外壁六个加强筋(均布应该达不到,但是不影响部件功能),最后在采用你的方法机加工内壁,达到尺寸要求后去毛刺等等。
# q$ w0 c) W+ m' i3 R% e' l/ N2 U全部机加工应该有这样的机床,我不知道成本有多少。
% B+ _  _  F) F* A+ X/ N. b- Q3 |

受您的启发,我现在知道怎么做了,马上动手。这位老兄做事好有耐心啊,能做个朋友么。  发表于 2012-8-3 21:07

受您的启发,我现在知道怎么做了,马上动手。这位老兄做事好有耐心啊,能做个朋友么。

楼主这东西搞出来没有?采用什么加工方式,能分享一下经验么?让大家好学习学习。另外那个精度怎么保证的?

同意6#的方案。
$ _  l- _! j4 N

总体工艺路线同意6#楼,网板的话我看那个孔距应该能买到现成的,自己激光割孔可能,激光穿孔可是很贵的,至于卷圆后焊接保证大孔5丝的公差,楼主可以考虑制作工装,也不是多难,就一平板铣出外径151正0.05范围内凸台另加定为6个方铁的定为孔,然后网板卷圆后上下各一块卡住,即可检验卷圆尺寸也可作焊接定型工装!

用钣金工艺应该很方便加工,但很难做到时0.05的公差,不知道楼主做出来没有?用的什么工艺做的?

6楼OK

支持用激光弄!

这个设计,基本就是个玩笑