机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 老鹰

几十万伏变电站的辐射范围有多大?

非常关心,感谢!

$ {" R! [0 v# I5 \' K: M
& p4 \1 U- R" Y+ l! R4 x没事儿别怕。我转基因食物照吃。做人得有知识,坐飞机的电离辐射远远大于此,而且更具危害性。
0 N- C- ^, s: N: e; H

本帖最后由 t2930 于 2012-7-30 11:41 编辑 : q8 j) b& Y  B7 ]. |* c3 S% T
  ~1 q1 \' F; u/ c( Y  Q$ ^
高压电压虽然额定频率50HZ,但电流却没那么完美哦,电流里谐波应该很丰富,要不然怎么有电网污染一说,这电流里含有高频谐波应该很常见,可以强大的辐射出去吧,我是瞎猜的{:soso_e113:}。然后超高电压,即使很微量的电流泄露,也会产生一定强度的X射线吧,不过这个猜测可能站不住,因为空气的存在,电压降比较连续化,电子高加速的过程可能不存在

我记得一本好像叫《统计学的世界》(好像是美国出的,中译本)的书中提到高压线和白血病无明显相关性+ |& c4 R! }: v& w. J& x

HC小丁 发表于 2012-7-29 21:33
' O6 \9 B6 L9 H% v我们这镇上附近有一个330变电站,330kv,就在围墙外面盖的楼没人买,离得很近,有很多高压线,都说有辐射.. ...
' d$ E1 B  g2 [6 g. E( q  Z
围墙外面就是房子,但是围墙里面的高压设备里围墙有大概三十米的样子吧& e/ ?% R' K( L* ^* V8 s% n

有咱们干数控的辐射厉害吗、?

还有核电站附近吧。  发表于 2012-7-30 19:39
最高的应该是医院照X光的。  发表于 2012-7-30 19:38

我想知道:变电站与高压输送线的辐射是否一致?
  B3 k! O3 }$ T, q" I* Y8 w; k          听人说变电站有辐射,高压输送线没有辐射(或辐射很小,比电视、手机的辐射小)。

chensiqing21 发表于 2012-7-29 20:18
/ @5 X2 y/ e/ d5 i4 \8 b电线不清楚,不过有见过实例。就离我住的地方不远的地方,小饭店就建在变压器下,而且是相对比较简易的房子 ...
3 Q5 e9 K. l7 g  Q7 Z6 W
按理说彩钢对电磁波有隔离作用。另外就是我们使用的电脑等电器能产生的电磁场有多大呢?
: w; H5 X" ?; o

还是没明白