机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械图纸的数据库管理化有多大前景?

本人本科学生,学了数据库技术,本专业机械工程,自己正在编程设计一套这样的软件,不知道会不会有公司或私人小厂来用,前景如何?求各位路过企业人员不吝赐教。。

看看就好,钱途无亮。

有什么用/市场是否有此需求,怎么用/是否好用/成本如何。

根据企业需求定制应该是不错,但问题是做出来的软件要真正满足企业需求是很困难的。我不是很看好此类软件

LIAOYAO 发表于 2012-7-29 00:54 ' v- ?% x5 F% f( D! O; q7 e# j
看看就好,钱途无亮。
/ x; M9 U* E1 w# o; W! l3 b
何为前途无亮?还是前途无量?

怕瓦落地2011 发表于 2012-7-29 09:22 3 u5 M! t9 D% o  Q3 [( a& s$ O! Q0 T
根据企业需求定制应该是不错,但问题是做出来的软件要真正满足企业需求是很困难的。我不是很看好此类软件
9 k* \& p, k7 L, v( e( G  k# z; i
毕竟我现在是学生,人际范围达不到来找我定制的要求,老师有没有好点的建议?7 O$ [/ N4 s/ p5 x. `

g2096 发表于 2012-7-29 08:52 . y6 N& C8 E- U- |) j& ~3 l6 a! d
有什么用/市场是否有此需求,怎么用/是否好用/成本如何。
% w9 ?+ w! E6 f" Q" \/ w2 L* B' \9 I
目的就是方便企业管理图纸,但市场需求我还不是很了解,成本嘛,我最为学生,基本上都是在电脑上操作,写一些程序不需要什么代价的~' N0 g* ~4 t. ~9 D

我看好,我觉得计算机的浏览搜索功能可以,大大提高机械设计时查阅图纸和资料的效率。而这其中的关键就是工程图纸和资料的数据化

现在就有好些啊,如ERP,GSM等等

方不懈 发表于 2012-8-1 00:35 % \" I& S0 |2 e/ r
我看好,我觉得计算机的浏览搜索功能可以,大大提高机械设计时查阅图纸和资料的效率。而这其中的关键就是工 ...
7 C1 j7 m8 L& A' K7 p4 f' S/ r
% S& p9 h6 i5 ]8 ]