机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刚毕业,进入机械设计这行!

各位大侠,本人刚毕业,进入机械设计这行,做的是非标设备,想问一下用inventor这个软件会不会对设计有很大帮助啊?目前使用PRO和CAD两个软件!刚毕业才做这个,各种难度!望各位大师指点指点!

具体什么岗位啊

什么软件都是次要的,关键是机械设计的理论知识!

这个软件现在用的人是越来越多了

2henry 发表于 2012-7-26 11:35 ! F9 k# ~: s3 [5 l5 s: ?
具体什么岗位啊

! ?4 J7 \  B9 U0 b6 g私企的,主要负责机械设计!职位嘛,叫设计工程师,可小弟实在不敢担这个称呼!

dove2199 发表于 2012-7-26 12:34
5 ?4 ]4 _' R7 U( n/ R8 g0 s: O  e5 M6 i什么软件都是次要的,关键是机械设计的理论知识!
& e" z3 J/ A4 n0 l8 i" h, e
嗯嗯,有道理,现在是想两方面都提高嘛,inventor的功能确实有助于设计!理论方面学习是否能给些意见呢?谢谢!

深圳龙九 发表于 2012-7-26 12:52
  z- f  j8 o6 u8 `) e, a) ~! ^6 E这个软件现在用的人是越来越多了
( U' r% C" H) z$ @- k" l
是啊,我是刚学,还未真正用到实际当中!

kuangguiqiu 发表于 2012-7-26 13:45 * d1 T7 ?3 V6 b3 q% }
私企的,主要负责机械设计!职位嘛,叫设计工程师,可小弟实在不敢担这个称呼!

4 @3 Z2 G* N8 ^$ D/ T# o# Jproe够用了啊,要不再学学solidworks,原理差不多,比proe容易上手

铅笔绘图+手算演算  才是真功夫

深圳龙九 发表于 2012-7-26 19:18 7 b$ Y8 `  f) n5 z7 q* S
铅笔绘图+手算演算  才是真功夫

% L0 d2 C( B2 |$ U0 ^这个,没在一线干过几年难度似乎有点大,而且整机不可能用手画吧!