机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如果你愚昧,在哪都一样是在底层生存着

现年25岁的科迪·普莱斯顿(Cody Preston)没有大学学历,换了一份又一份工作之后,最终他搬回家与父母同住。现在他做着一份报酬低而且不稳定的机械工工作。《华尔街日报》Conor Dougherty报道。7 ~6 G& Y( R! t0 Q, F% b
http://cn.wsj.com/gb/20111111/VID162719.asp?source=article+ o4 |2 T% y$ y
看看视频地址,看看这一个愚昧的美国人,' o. z; U2 I; V: ^; ~
- E; P+ O: }" @+ N

9 B4 L; h) n$ _. R' w+ l2 c# B

可笑的是有人居然以为自己改行做销售就能大赚一笔

俺跟你说,做技术改善生活的机会要远远大于销售,  发表于 2012-7-21 11:14
没明白愚昧在哪? 另外改行做销售不一定能大赚一笔,但改善的机会更大一些。  发表于 2012-7-21 09:51
没明白愚昧在哪? 另外改行做销售不一定能大赚一笔,但改善的机会更大一些。  发表于 2012-7-21 09:51
任何地方,任何行业,只要你愚昧,必然在底层生存(官二代富二代等其他特例除外)  发表于 2012-7-21 08:04

扫街 发表于 2012-7-21 05:21
" f; W1 P9 X, H3 g0 X- ^可笑的是有人居然以为自己改行做销售就能大赚一笔

4 Q: T7 \* Y9 E/ A8 P* t同感......

无论做什么,只有做到中高端才有出路,虽然存在行业差距,但不往食物链上层走,总是在底层的

楼主的意思是,我们一开始直接跌入到了社会底层--机械行业,也就无所谓有出路了?

看看视频里说的吧,  发表于 2012-7-21 10:58

扫街 发表于 2012-7-21 05:21
3 _- ]3 H/ i2 s( ?! e: S可笑的是有人居然以为自己改行做销售就能大赚一笔
3 E9 F7 U9 e& V% c& E, v0 s8 P
一个刚毕业啥也不懂的机床销售业务员,可能一个单就顶你辛辛苦苦的做十年,你信吗?机床市场景气的时候这不是特例。所以我觉得并不可笑。

你怎么尽想着那些,不动脑子,不出力,随便往前走一步就踩到一块银子的的事情?  发表于 2012-7-21 11:11
有这样的事情  发表于 2012-7-21 11:05

深有同感啊!!哈哈!

- g& Q- v" M+ E9 z* ?
HEJING800324 发表于 2012-7-21 10:52
& W6 i/ u! }+ t, r9 G! A一个刚毕业啥也不懂的机床销售业务员,可能一个单就顶你辛辛苦苦的做十年,你信吗?机床市场景气的时候这不 ...
别拿个例当规律
3 |8 ]& J9 U; X! j( u# Q前段时间某彩民中几亿,是不是全国人民都该去买彩票?  还有海南售楼小姐售楼13亿提成200万,那大家都去做售楼小姐先生吧2 Z$ [$ R- r( G& n4 N9 G

4 K2 H% [  _: `, X6 z& r- B: [% k1 Q来点具体的
' W1 I7 \9 N/ b搞技术的辛辛苦苦做十年,即使不算通货膨胀,按平均一年十万,十年起码也有一百多万吧.( n: p- [* @$ `0 K3 i% ?
那么你告诉我,在目前,哪类设备和公司,哪种提成方式,能让销售一笔单提成到这个数?  了解行规吗?知道行业利润率和水平线吗?知道游戏规则吗?   这些我了解,你是否又了解?
; }; N0 d1 `  j* H' o% O有这样业绩的销售当然存在,而且虽然我不做998那行,我毫不怀疑在他那行,开张吃十年的现象比我这边要多,但拿这当规律,还刚毕业啥也不懂,省省吧.

shootbomb1 发表于 2012-7-21 11:38
* i8 K5 ?( r% f9 u别拿个例当规律
) d( E: i3 l) Y2 R+ d7 R前段时间某彩民中几亿,是不是全国人民都该去买彩票?  还有海南售楼小姐售楼13亿提成200万, ...
- f1 U# d2 x5 n# |
你没做过的行业就别瞎吵吵,大型数控机床,加工中心几十万,上百万的多得是,提成一个点,你会数数吗?

能就成功了,凭什么用自己主观强加于别人身上。还用上愚昧这词,你很有优越感吗?  发表于 2012-7-26 10:53
首先,不要动不动就抬出什么998大侠来提高自己的身份,有点狐假虎威的感觉。还有,不要动不动去揣测别人,你以为自己是福尔摩斯啊?就你这说话的口气就欠抽。别的懒得和你讲,只是说活的时候留点口德,别人转销售很可   发表于 2012-7-26 10:52
5.998大侠不管其他人怎么黑他诋毁他,依然在社区写他的文章,在现实中发他的财. 遇到鸡同鸭讲,牛头马嘴之类,一概54.这点确实很值得学习  发表于 2012-7-21 17:29
4.如果你见过世面,至少不会看问题这么极端.把自己没经历过的事想得过分简单容易,这是幼稚,得治  发表于 2012-7-21 17:27
3.如果你的收入够多,你绝对用不着带着这么极端地偏见,去酸做销售或者的人,继续酸吧.  发表于 2012-7-21 17:24
2.我敢肯定你干过机床行业,但机床实价,利润率,毛利净利这些,你统统不知道.  发表于 2012-7-21 17:22
1.我敢肯定你没有做过机床销售,连销售你都没做过  发表于 2012-7-21 17:21

shootbomb1 发表于 2012-7-21 11:38
7 z/ R2 w% a% d( q0 h: F! }别拿个例当规律) ?; A: E& A9 Y$ w
前段时间某彩民中几亿,是不是全国人民都该去买彩票?  还有海南售楼小姐售楼13亿提成200万, ...
! `$ c. M! S6 g) _. R
搞技术的平均一年有十万吗?你前期的学习阶段不要了?你问问社区十年拿到一百万的有多少?注意要尽赚哦!人业务还有基本工资的。& b, u' x# f1 a* O- r

技术年薪10以上的腻多呢,估计你以为搞技术就是在小作坊开小机床的?  发表于 2012-7-21 18:19
你拿不到,不代表别人拿不到.旁边就有个4年HR的工资贴,去看看,那还只是表面工资.  发表于 2012-7-21 17:30