机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 张益达

关于刀片尺寸的一个问题

张益达 发表于 2012-7-19 13:44
/ Z3 p1 ~1 T7 N4 f, H我没问另外的角,我还不知道180-55=135啊。我想问钝角的倒圆。刀尖有个R0.4,那钝角是R多少?切削刃7.8指 ...
4 d! m- H  y8 C6 e, ]
7.8是指未倒圆前的长度

评分

张益达 + 1

毛坯我有,需要的加我,免费提供给你,哈哈!

zwq33333 发表于 2012-7-21 07:04 ( \6 z& f' R& P' F
毛坯我有,需要的加我,免费提供给你,哈哈!

; @9 C1 x, r+ e8 K' X% h大方~哈哈, C5 @4 G& @" O: a

6 }! V1 `; \6 r: u/ K* l' Q
张益达 发表于 2012-7-19 13:47
0 O# R) V& Z# E9 r我是想用CAD画个刀片,但是看刀片尺寸时,发现07上面写着L=7.8,但是这个7.8是从哪里到哪里?图太小我看不 ...

4 }0 Y! h. }( N; ~3 k: p4 a7 c$ H6 _2 `0 i
如果你要根据这个条件来画图的话  你不用考虑L的值  你画的时候 直接画一个直径6.35的圆 然后画55度的菱形 让菱形的4个边和6.35的圆相切(6.35的圆是菱形的内切圆哦)  然后倒圆弧 就搞定了

钝角倒角和锐角倒角是一样大的  边长是按照尖点到尖点来计算的  取的是大概值!还有就是每个厂家的ISO标准品还是有微小差异的,主要是在正角刀片上反映出来 厚度有区别!

6.35

可以到山特网站上下载个相应的刀夹,量一下,

wmj113 发表于 2012-10-29 11:14
0 J+ c1 S( ^- l可以到山特网站上下载个相应的刀夹,量一下,
9 N4 b1 T% T4 V$ {4 U
兄弟玩笑了

张益达 发表于 2012-10-29 12:58
5 I: B% x3 m. F# R+ k& J兄弟玩笑了
, I8 {" ]# f  h2 P& Q( T9 F
有什么玩笑啊,你去下载个刀夹的CAD二维图,在CAD中测量一下有何不可呢,其实楼上几位朋友说的都是正确的,

我还从来没注意过这个问题诶,明天问问师傅哈