机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

可以定位的手轮控制转动位置的结构,求教

本人现在是研究生,但是本科所学专业跟机械无关,现在需要做毕业设计,很多问题不懂得~苦于不知道如何解决,各位老前辈们能不能指教一二~~       目前最着急的是,我想要一个可以定位的手轮控制转动位置的结构,最好在控制之后有一个锁住的地方,但是叫什么名字呢?具体如何查找,实在不懂……请各位大侠帮助!!!
! H( c) }: r: ~      下面是我的想法图,还是很简陋的,不过希望能表示清楚,手轮转动带动下面的螺纹转动,我希望能够使手轮在固定的位置有一个卡住的装置,让转手轮的人能感觉到,就是那种东西,不过暂时不知道叫什么~       还有,我希望我的手轮在大概5mm 的行程内提供300N的压力,不知道现在的手轮能不能达到呢~
) h: f( _  G8 N' Y$ g+ r/ x1 b3 `       拜托大家了,我实在是不会啊……
& V; P1 U0 ~8 n% i8 z0 F' b
# X+ [2 h% I( P! h0 c& |( r$ ~+ D# f- M/ Q: H* e
: \5 Y) T4 M* b2 R4 R

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

顶一下顶一下~不然别人都看不到了……{:soso_e104:}

图文并茂才好,按照你的思维弄个简单的草图。方便解答的。

建议看一看铣床底部的变速机构(应该是立铣吧),在《金属切削机床》书里能找到。

定位精度要求不高的 单向运动可以考虑棘轮棘爪,双向运动可以考虑在偏轴心位置弹簧加钢球,需要锁定用啮合花键离合器或齿形花键离合器。
- H0 K! n: [  \. J& I$ K- E3 |. i需要侧向压力可以考虑轴向加蝶形弹簧。

773890148 发表于 2012-7-18 10:18 4 g# v9 z$ ~, I8 I: C/ v6 }4 ^
定位精度要求不高的 单向运动可以考虑棘轮棘爪,双向运动可以考虑在偏轴心位置弹簧加钢球,需要锁定用啮合花 ...
: w0 ~1 Q! ~% x% G! k' x+ c
如果定位精度要求比较高呢?
& _: h8 T; Y! g

那就需要用电磁定位

shanfu_yuan 发表于 2012-7-18 09:22
" a8 b( F  o- I- N图文并茂才好,按照你的思维弄个简单的草图。方便解答的。
. D9 I: S  c* |% i' Z( u! o
大侠,搞定了搞定了,赶紧来看!!6 N4 Q+ d5 R' q% p$ E" s

773890148 发表于 2012-7-18 10:30 , Z2 q$ l+ W0 g1 G* f, T
那就需要用电磁定位
* {$ d( e7 Y; Z+ x+ g5 ?
这个挺特别的~由具体的资料么?拜托拜托哇{:soso_e121:}( [( Z$ b4 I2 {* W/ F7 z" {