机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ALL__IZZ__WELL

我用16的钻头钻45号钢,钻头老是不耐用,赶活,急

8楼说的那样,注意钻头的角度,切削速度的变化,冷却介质,,你用的45号钢是原厂的材料吗?处理过没有,看看火花钢号是否对的,

果断的换钻头吧,钻头不行。

材料有没有硬度啊

如果是退火造成的话,原因就是冷却不行,钻头的热量散不出去,加比热容大的切削液……

如果是淬火或者调质件你不能用高速钢钻头啊,一般钢件加工都用硬质合金刀具啊

# _0 \; `" c. [" {- g; B9 |6 d
你描述的还不到位,你说不耐用,你没说怎么个不耐用的?是只钻几个孔就退火了不耐用,还是钻十几个退火了不耐用?你问的师傅没教你退火了,是怎么回事?从你描述的情况看,我觉得你的钻头材质是没有问题,可能比你师傅磨的钻头耐用差些。你用的转速和进给量是多少?一般来说,普能麻花钻16的钻头,冷却若是充分的话,转速不要超过800转/分,进刀量0.15就可以了。如果你会磨群钻,那这个参数更是一点问题都没有。钻头退火了,指的是你用的钻头,在钻屑的过程中,由于冷却不好,造成刃口切削温度过高,相当于热处理退火(刃口硬度下降),如果你在钻削过程中,冷却充分的话,建议你降低转速,适当增加进给量。
; Y0 ^% D1 [5 r# C4 h

额 刀尖角度小用钻速略高   刀尖角度大钻速略低

696292liu 发表于 2012-7-19 20:27 $ A' l' b1 v. s* z3 J& h. ?/ ]
钻45#钢应该很好钻的,钻头只要不磨的太离谱也不会一点都不耐用.我认为是转速和进给量没选好,再就是要加切 ...

- {7 r) R6 q" ?% O; }. M转速和进给量没选好,再就是要加切削液.
6 Z$ Z  ~5 e1 `- b$ m" S. p' t/ M4 h
) Z( q' \( ]9 d7 q你讲的这个常规下都会注意,又不是刚起步的机加工。而我讲的是针对刀具这块常见的角度误区,刀具包括材料这块是个独立学科,需要长时间摸索和完善。
2 G8 @- A; \+ y2 q9 Q+ d8 p& d, _: t4 P2 l
想听楼主的解决办法。这个是重点。
. V7 }; B  _1 a" `/ r
1 V* h0 r4 t+ s. z" v+ i

你先用  直径3mm的钻头钻到实际位置  按后用16的直接扩   钻头不烧  而且钻的快还省力

菜鸟也回答一下!楼主跟我最近做的货一样。16的孔  不过我比你的还难做,在圆柱侧面打孔15,蹚到16!根据我最近做的45钢!可以说(菜鸟建议):转速400±50转! 水一定要跟进!钻头一定要两边出,不然不光是孔大了,车削的那端做不了几个就会温度过高顿了!  就这些