机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刚做半年设计,都是凭想象,颠覆了学校靠计算的理念

本帖最后由 xie278718136 于 2012-7-12 10:21 编辑 1 L. K1 G$ z5 Y9 {, y7 l. [1 `

) a; K! L( U6 E9 O1 v$ w进入设计这行才半年!可在这期间所做的结构设计,都是凭着自己想象,以及软件模拟来定尺寸和外形!这完全颠覆了在学校所学的理念!学校所教都是靠严谨的计算!感觉这样做对以后提升个层次不利!6 V& t# b( L0 w
我是做厂内设备的,部门也今年刚成立,上面也崔的紧,压力大
+ J9 y9 N3 a" }0 a本身自己底子薄,基础差,好像我就没听说过刚进来这么久 就能让你做结构的,走的这样快自己都有点受不了!3 ~+ e0 R7 s& h& R( Y  S0 G* B, t. L

%……………………

这跟做的行业有关,有的行业要有的行业不要,有时侯也会用到!!在那里做啊?
8 \# j* D: F; K* R+ ~0 |7 Z

有些结构要求不高的企业都这样,我们公司就这样。

入行半年就能做设计了!?是不是根据前辈的图纸做小修小改然后整理签上自己的大名,呵呵,这样的话顶多是个画图员,不过能学到很多东西,我目前就是,距离真正的设计还很漫长。

不重要的凭经验设计,再说重要的了你也不一定能计算得来。一般轴啊皮带什么的,当然要计算了。要看情况的。

殛乐 发表于 2012-7-12 09:33
; h; Y7 k: _. f3 V* c4 I) ]8 j入行半年就能做设计了!?是不是根据前辈的图纸做小修小改然后整理签上自己的大名,呵呵,这样的话顶多是个 ...

, ~' Q, B. h* V6 ?& Y! E现在就是老大给我个产品!说哪里要加工,然后就要我把主体结构做出来
8 j  K! ^* l+ O: _; h1 g& l

我做了一年多啦,慢慢的上手些了,但觉得没意思...呵呵,想找个山头当土匪去....

游客
水浒看几遍了?  发表于 2012-7-12 11:43

yantouchang 发表于 2012-7-12 10:27
: a2 S6 r, h- z9 [4 s/ X我做了一年多啦,慢慢的上手些了,但觉得没意思...呵呵,想找个山头当土匪去....
8 [: y. r. C( u0 O% y, Z0 ?
呵呵  现在对内是武力压制,对外是谴责!土匪也不好当啊9 i6 t+ N6 a3 p/ ]

yantouchang 发表于 2012-7-12 10:27 5 q! G& k. {* w; `
我做了一年多啦,慢慢的上手些了,但觉得没意思...呵呵,想找个山头当土匪去....
  G9 U+ x+ [6 W) H1 k- B: z# Z1 y
呵呵,宋江太懦弱了,可怜他手下的那帮弟兄,当土匪要跟老毛学习.........