机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: song1jin

autocad如何入门啊

Re: autocad如何入门啊

CAD在处理规则二维,三维图形方面功能比较全面,其实用它画三维跟画三维是一样的,只是坐标从平面转换到了立体而已,至于LISP语言,我的建议是一般情况下:不需要,因为CAD可以直接用于绘制三维立体图形,但在处理一些不规则图形的时候可能会比较麻烦,这时候可以考虑用LISP来编程实现.

第19楼   2006-07-26, 2:31 下午      
0 M8 T, E1 @0 e2 R4 k( [  d' j% h
& \1 g! q0 c' U. p% V+ { : z6 p  G9 g4 M6 b+ J

! D" B- P2 L3 D0 G  说句实在话,用CAD做3D图,只能拿来耍耍玩,没多大实际意义 2 B, W8 [% e" E3 }
--------------------------------------------------------------------------------- c$ S. Y; m% c8 r
8 G5 u2 E2 m7 {( s
3 ]( k8 h7 p, H! Z5 H7 q/ r
# B0 K9 l3 j* x; q, r7 t3 |
这句话就是你说的不对了,CAD绘制图形在精确度方面是非常强大的,我的导师就是主攻CAD方向的,他在搞设计的时候大多数用的都是CAD.

AUTOCAD软件其实没有能准确定位做什么最适合,它什么都可以做,但用它做什么都不够专业。用它做二维比不上国产的CAXA,开目。做三维比不上SOLIDWORKS,PRO-E,甚至还不如CAXA。但它的特点和好处就是很容易入门。所以。。。。。。

会用OFFICE吗?多看多练多用,ok!

可以看一些视频教程

我已经用了5年CAD了,一些规则3D图我还是用CAD画。

Re: 小弟因工作需要要学autocad~哪位能提供易懂入门的知识啊!

原帖由 乐在其中 发表 8 k+ n) }7 n# s" I. H5 { / s: ?' E* A% ?! n* F) Z5 B2 \4 p5 A

我用cad已经八年多了,我的心得就是:首先掌握基本命令(大概15个左右)就可以练习画图了。主要还是要在实践中熟悉命令和功能。许多人不能很快学会是因为不能在短时间内画出完整的图,以至于打消了积极性。所以还是要掌握如画圆、直线等基本命令和一些编辑命令。尽快上手画图,学的快的一个星期就熟练了。

5 I& P: H$ g( L6 G' q

; T" F- Q' k2 H: k+ O

' l' Q" X% [% ~. t& c. k

我想说的你都说了

9 v+ Z* O! H$ ~

再提醒一点楼主,autocad安装不是那么简单的~~~

在网上搜一下,便可找到

首线了解最基本的命令,循序渐进' r+ s& b6 y# @4 C, L, d' A

17楼的兄弟,怎么下载以后无法解压啊~~要什么解压卷的啊???怎么回事啊??