机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

喜欢那种唾手可得的感觉,哈哈,

中国人还是穷怕了,穷的没有安全感。
2 `6 j3 E: R& d穷到只是以钱为刚,只想着为人民币服务。
4 ?- X7 _  p6 }5 w0 b  b7 G$ ]% Z8 e9 B+ G! a- A6 M- ?
最大的问题还是教育出来了问题,从小我们国民就被洗脑,潜移默化的我们的很多东西都是歪曲的,我们父辈都是这样,但我们感觉不到。* t, a5 e4 S* a4 M9 L# e% I4 }7 c
从上学到社会,一路走来,全是玩假(学的一些历史是假的,学的价值观是假的,)和装(有领导检查就要搞卫生什么的,这种可笑的事,见领导要笑,要奉承)。
8 l; B$ i5 a. J1 p这些狗屁一样的东西,从小就给我们灌倒脑袋里了,注定我们此生耗费我们大量的精力做这些狗屁的事。5 \3 X% q! F: _/ |/ d6 g
我上大一的时候,就去找校长希望组织不要控制大学,组织可以在大学存在,但不能主导,你一个大学应该如陈寅恪说的那样办才是大学,后来说我有些课没上好,没有理解组织的意义。
- A+ d' ?! `+ p5 p

游客
要说底层人穷怕了还靠点边,权贵们是一直从小就高高在上衣食无忧,他们一直是剥夺者、占有者。价值观造就行为。  发表于 2012-7-10 09:15

每次看998的帖子,都感觉看问题片面,虽然实际的确是有这样的情况在,但很多事情说的未免有点偏颇,生存之道,发展之道,中国曾经的过去也没有比现在好或者强,但还是走到了今天,有谁敢说现在比过去差??没有谁比谁更傻

游客
998大哥,如果我说你是个愤青恐怕不为过吧,我粗粗浏览了下你的相关帖子,差不多都一个意思,我的立场倒没有反对你的意思,哎,怎么表达呢,多说无益的  发表于 2012-7-10 12:56
这位34大哥,你就是那种无论哪个民族打进来,你都安稳地过自己的日子,认为以后总会好的,你找一篇1935年的文章看看,就这个论断,认为怎么都没事,什么都会过去,其结果就是一代一代穷困,肯定也包括你自己,  发表于 2012-7-10 10:56
纵向比,现在小老百姓都有手机了,二百年前皇帝也用不上的。技术、科技的进步不是压迫者的功劳。  发表于 2012-7-10 10:44

很多小企业都是逼出来的不得不去做,生活上稍微有些起色了创业的动力也就越来越差了,开始玩捷径耍钱了。* b' ?8 h3 l  D
中国外国都一样,不过中国的此类企业的比例应该更大些吧。

抄,,,,研究,,,,,发明,,,,,,,创造。想想

没办法, 大环境就这样。

国人太灵活了..........

我等小屁民踏踏实实把自己的事情做好,把自己本行业做好,研究好,混的比一般人强点心愿足矣,又不是国务院总理需要操那份心,哎,就算操那份心又如何?

也许这就是所谓的传统吧........每个民族或者每个人都有劣行...也许是最近30年改革开放是某些人,某一部分人有钱了,所以劣行就无限放大了,最后就像"阿拉"楼主说的那样,大不了不玩!!

hf097834 发表于 2012-7-10 09:57
9 Y: [2 ]: g( @, b0 `每次看998的帖子,都感觉看问题片面,虽然实际的确是有这样的情况在,但很多事情说的未免有点偏颇,生存之道 ...

6 y4 T" e* f: x: p, c5 a( [* Y% `呵呵,愚蠢之极,人家那个层面上看信息量不是比你大多了,你才哪到哪,为了赚个积分出来秀智商有意思吗

对许多的老板,阿拉总是说:你就不能养一两个强人?人家说:不养!养那些东西干吗使?养着也是白吃干饭,不顶用!
: J  E/ L* W" V( @
. x9 K8 ?' H% J. r, m===========小到个人,大到国家,都是这种观念。这是一个困局,强人只有离开。