机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 未来第一站

三一精机--我们需要这样的“搅局”者吗?

棒条刀客 发表于 2012-7-11 23:29
确实可以,不过精度和使用寿命有待进一步提高。

国产货咱要求不能太高 了,做做粗、半精加工就行,不过他的龙门在国内算不错了

2henry 发表于 2012-7-12 10:00
国产货咱要求不能太高 了,做做粗、半精加工就行,不过他的龙门在国内算不错了

真的好期待中国的制造业能有过硬的品牌,而不是一味的让外国人决定我们的卖价。呵呵,也许是我杞人忧天了吧。

棒条刀客 发表于 2012-7-12 12:36
真的好期待中国的制造业能有过硬的品牌,而不是一味的让外国人决定我们的卖价。呵呵,也许是我杞人忧天了 ...

这个是全面的落后,需要所有的国内机械人付出国外机械人几倍的努力才能在几十年内赶超,但是在这种大环境下,一大部分机械人员拿着服务生的工资,怎么能让大家静下心去弄真东西。

2henry 发表于 2012-7-12 13:09
这个是全面的落后,需要所有的国内机械人付出国外机械人几倍的努力才能在几十年内赶超,但是在这种大环境 ...

哥们,你提到这个待遇的问题,我想起三一要工程师下车间的传闻,个人感觉中国的工程师太漂浮了,应该下车间去感受许多生产中的细节问题,把基础功打扎实。我想如果国内的人才们都能扎实于生产第一线,也许会对中国的制造业更高的提升。个人浅见。

确实是全面落后,思想落后,制度落后,意识落后,状态落后。制造业是国家的未来。期待中。。。。。。

适者生存!

机械加工制造……但愿前景依旧远大

最后还是引用一段网友的话吧;
对于机床这样的基础行业来说,技术传统、历史积淀和品牌文化非常重要,国企确实在这些方面具备得天独厚的优势。他们可以获得国家的财力物力的支撑、能够吸引优秀的人才储备、建立完整的业务体系等等。可时间一长,他们也会像沙丁鱼一样,身上的活力逐渐褪去,使得我们的机床行业开始出现一种有别于其他行业的平静,开始变得不思求变、固守成规,这些缺点,在整个市场低迷的时候,会变得尤为突出。
崔永元在央视新推了一档节目叫《谢天谢地你来啦》,其实,这句话何尝不是说给三一精机听的?可惜的是,现在我们这股民营风刮的还不够猛烈。多来几个三一精机,多放几条“鲶鱼”搅局,机床行业才有可能真的被激活。

我十分赞同这一观点。中国要高创新发展之路,那么基础工业就必须是创新的状态。尤其是加工的源头--数控、高精机床的生产。

三一这么发展下去,不太乐观啊。【涉及行业太多】(机械内部的分支),会要了三一的命!像是日本侵略一样!

话说楼主说到“三一精机”,想起这次上海国际机床展上“三一”的大手笔,据我观察“三一”应该是所有参展商展台最大,最豪华的啦,全场最大面积1500平方米的展出规模大概是其他企业的几倍,远远超过进口品牌。在展出的展品中,全部为外观靓丽,性能优异的各色精密机床,像龙门加工中心、卧式加工中心、落地镗铣床等高端数控机床。 最牛的是还是几台摇臂摄像机,把像我一样的普通参观者镇住啦,可惜没有拍下照片,要不大家可以一起看看啦!
    今年5月,当有媒体记者问起上海三一精机有限公司总经理刘建荣三一精机距离成为世界级机床品牌还有多久时,刘建荣毫不犹豫地说:“5~10年!”

一个有着打造机床王国梦想的企业,如何实现在5~10年内的异军突起?刘建荣给出了这样一个答案:“三一精机一直坚持全系列覆盖、国内外最全,‘数一数二’的最佳产品战略。三一要么不做,如果进入某个市场后,就必须做到‘数一数二’。三一的产品不和国内低端市场打价格战,我们的定位是中高档,替代进口,核心功能部件全部高端化。以高于国内、低于国外的价格,同进口相当甚至超越的品质进入市场。”
    世界级机床品牌,三一离得既遥远又很近,我们只能期待啦……

游客
很有CCAV的风范,又隐约有几十年前“赶英超美”的豪壮。别的不说,先把机床的色调整舒服一些吧,活脱脱一差大号的家电。  发表于 2012-7-14 19:29
从未听说国外那个机床做的好的,什么机床都干做的,总该有个主打吧,就一个高端难说!  发表于 2012-7-13 20:56