机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

打工走过好多企业,也攒了点小钱,创业后傻眼了

赶紧出去跑市场吧,有了单做要确保质量,按你的工作经验,只要有单做肯定能做好。

把以前自己的资源给和好整理一下,或许可以发现一些新迹象

支持楼主创业早日成功。

游客
谢谢  发表于 2012-7-7 13:04

其实,创业是一场马拉松,比的是坚持和进一步学习。那种今天创业,明天就大把大把数钱的都是非常规的小说情节。+ k9 p9 [# ^# L' ]/ W# u+ S
我说的坚持,就是既然自己已经决定创业了,那就抛开一切顾虑,用一切办法,活下去,不轻言放弃,要不这次失败,你什么也得不到,除了失败的经验。而成功却不是建立在这样做不行,那样做不行的失败经验上的, 需要知道怎么做才行,这些只有不断尝试才能体会;然后就是学习,因为从技术人员变成一个企业主,角色发生了巨大的变化,需要考虑的问题也截然不同了,这就需要多学习,市场营销方面的知识,我认为是很多技术人员创业最欠缺的,可以多了解一下,这样对如何设计自己的服务,如何开拓市场很有帮助,其它企业管理知识,也需要不断去充实。
9 A4 w1 K8 p# G5 u一点拙见,希望有帮助。
7 D# I' Y+ W- n/ w/ N/ I另外,我有一个小的机械设计的需求,如果你有兴趣,可以留下联系方式,我请教您一下。

游客
联系方式。13883476519  发表于 2012-7-7 13:10
谢谢的指导,看事独特,理解深刻。是要多学习。你有机械设计需求,如果我能帮上忙,我会尽力。请教谈不上,相互学习吧。  发表于 2012-7-7 13:09

LZ在重庆那儿,我也在重庆,联系一下QQ360444731

其实你最应该找个和你合伙的业务员。

操之过急,你可以先在重庆的相关企业打工,上路了,有了相关社会资源再办实体。

游客
之前有想过,但打工,只能与事隔绝  发表于 2012-7-7 13:11

感谢您的经验。。我会好好考虑的

三思而后行。不要茫然了哦

我认识一个朋友,他也自己干,不过他走前跟原来公司的老板混的很好,自己做之后,那老板还赞助他一台车床。常常给点单他做,有大公司的庇佑,就不怕拉。

游客
这个当然哟  发表于 2012-7-7 13:02