机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做设计,遇到这种情况各位工程师是怎么做的?

比如设计中要用到UCT轴承座,或者要用到电机,那么在装配图中我就需要这些精确尺寸,难道是自己画吗?* M3 _. {5 h' d' x6 J
有没有哪个软件可以调出到CAD中?或者有没有厂家提供给这些不同型号的CAD图呢????~~) p& a1 A8 Q, X2 |2 u
   请问一下,这种情况,各位大大是如何做的?求指导~~{:soso_e113:}
% C4 k2 A6 X% z( r

如果确定用哪家的,一般能提供CAD图的;要么自己画个简单的订货图!

评分

老鹰 + 10

查提供配件的厂商网站,或者直接打电话给他们销售部,要求提供CAD图纸。不提供??对不起,我不用你的了1 I$ \9 D) M  l" ]% K' f+ z
' |7 }3 N+ @9 p. ~
给你提供一个案例,我曾经做电气柜的时候,空气开关选定了ABB的,打电话过去问他们要3D档,对方挺傲慢,不给,叫我自己画,我只说了句,那行,我不采购你们ABB的了,我采购施耐德的了。10分钟后,电话就打来了,问我要了个邮箱,把3D档发过来了。

游客
热心助人,专业精湛!  发表于 2012-7-25 11:54
有时间俺也试试,但不针对社区各位网友。谢谢!  发表于 2012-7-3 21:27
对待那些烧包的销售唯一的办法就是比他更烧包,头要翘到天上才行,否则镇不住!!  发表于 2012-7-3 20:20

评分

老鹰 + 10 热心助人,专业精湛!

crazypeanut 发表于 2012-7-3 18:35
, k" y1 V( t% Q查提供配件的厂商网站,或者直接打电话给他们销售部,要求提供CAD图纸。不提供??对不起,我不用你的了5 m" d# y9 M8 W" M3 h* j
" |; P- {& C& P1 W0 o
...
  o. W4 w1 E/ B9 M% x0 f
很好,                                          

我是直接联系厂家要样品书的,样品书上的尺寸一般很详细的.顺便可以要个小礼品的

有时候是很麻烦的。不过很多时候都是网络上找的# W4 C" N6 q# f  T

一般时候都是自己画的呢,谁叫我们公司总是在网络上搜些便宜货呢。。。
9 A8 u8 u: w$ f) Z( z当然,如果你所在的公司底气足,你也可以狐假虎威一把。。。