机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lqyznfc

永动机的核心计算题,请教

, T3 X7 f7 }9 N# @) b0 l$ [) G! n8 d( M
本贴必然会被长时间置顶,你会感受到这个装置的魅力的,这只是永动机机构的一部分,这个问题解答完之后,我把另一个零件套上,你就什么都明白了,这个问题不解决,我不会给出零件图的

条件还是不够,还需要两个弧坡的圆心位置

本装置利用的原理就是将一定功所必需的行程转化为轴承的压力,轴承的行程是对装置不产生任何影响,只有轴承的压力对装置起作用,而轴孙的压力是恒定的,和行程无关,不会因为行程的多少而变化

本帖最后由 lqyznfc 于 2012-7-2 16:35 编辑 # d1 }3 }# l/ D" I0 E7 p

9 b; ^$ F  t, w# {齿弧坡与光滑弧坡圆心重合,圆心在两个小齿轮啮合处,我发了个完整的简图,简图中最大的圆是滚动轴承,稍小的与最大圆同心的是固定内齿圈,中间两个水平对齐的小齿轮(右边的小齿轮与一个比自身大1。5倍的圆重叠焊接为一体)注意了:右边的小齿轮右边不与内齿圈啮合,是悬空在内齿圈上方的,别说我没说明啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

4 Z9 e6 Q- f* v' Y4 e
1 l+ y2 {# J3 B: h9 Q0 Xwindancde ,我给出的条件已经够了啊,结果出来了吗?我已申请专利,但模型在辅助电源带动下运行两天半之后停转,我怀疑是电机效率损失所致,因为本机输出力很小,也别怪我大火气,我在百度发贴,但众民科们也讨论不出个所以然,我才转到这里,但依然是没有人答理,对比之下,百度永动机贴吧真得很热情,至少是热情的       由于一个小时只能发一个回复,我在编缉里回复你的下条内容:windancde 先生请留步,请问图中轴孔到底是会沿轴承转动还是卡住?

我用catia建模,运动学上倒是确实能这么动& Q3 \6 r7 Q# U8 s- D" u+ E2 _
永动机这个问题。。科学上早有定论了,怕是无底洞吧,兄台保重。。

转动还是卡住取决于受力,这个需要兄台的详细模型,因为包括重力,纯理论是无法计算的

游客
还有,CATIA软件并不能完美模拟动力学运行,它模拟的应该只是形式上的运动  发表于 2012-7-2 17:11
如果把本装置由竖放改为平面放置呢,重力就不会参与进来,结果又将如何?  发表于 2012-7-2 17:08

我要是高考老师,肯定给你们出这个题,让你们得零分

也还是取决于受力,如果忽略摩擦,当然是往哪边推就往哪边动

我做实验时,用的是轴承,推动轴孔2,却卡住了

游客
只要受力正确,就可以永动,应该是后来的受力出了问题。  发表于 2012-7-5 11:31