机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

读研方向,结构设计和控制,选哪个?

读研的时候有两个方向,一个是做机械结构设计,一个是搞控制。然后别人就说你喜欢做什么就选什么吧,但是我不是很了解,对两者兴趣都差不多吧。不知道做哪个方向好?过来人说说自己的见解吧,供我参考学习一下,谢谢。
: C- ~* c5 o% v$ \. ^

读研 机械结构设计,自学 控制

机械这个行业太广太大了。结构设计的人就多的死。我当时是学的设计,现在几乎完全改行做分析和测试了。楼主自己想想吧,如果你本科是搞设计的话。
$ V1 w9 ]# A& Y1 ^( O! P做控制的话,我不是内行,不能瞎说。我只能说说我接触的人。我公司总部这边做系统控制的都比较有钱,不过对他们要求也高。什么机电液集成控制,设备的远程控制等。3 K; w: v" _7 R8 c) z7 j6 U5 @* e
还是看你自己怎么看了。否则又有一堆人在争论哪个工种好了。到时候你脑袋也大了。

以前,有人发过类似的帖,998大虾是这样回答的:玩控制,可以立即挣钱,玩结构则不然;但控制一年也不一定有一两个全线控制给你玩,年年如此,玩结构则各行业皆涉及,到哪都饿不死,当玩到要开着车跑去玩那些大的建筑机械结构时,挣的银子玩控制的基本赶不上了。控制一开始就能玩,结构则要熬一段时间。

我是搞结构设计的,觉得你还是搞控制好.

qq641966607 发表于 2012-6-29 12:46
, O2 n4 W# f+ o4 K+ E# o以前,有人发过类似的帖,998大虾是这样回答的:玩控制,可以立即挣钱,玩结构则不然;但控制一年也不一定有 ...
) @! ]3 ~+ O+ {3 d; V
嗯嗯,谢谢,这个值得好好考虑了。

玩控制来钱快,能忽悠一些土老板。玩结构挣钱慢,初看起来简单,土老冒们一看就明白。但玩顺了,精了,哪多能吃饭。