机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

苗间锄草机,有什么好得设计方案

现在田间除草多用除草剂 ,既不环保 又有公害,能不能有一种新型除草机 ,最好能除掉苗间杂草 。

1,人工智能,摄像识别,激光毁灭…………" i* z# Q! x, M3 V; o$ e& e3 ^; c& B+ @. v
2,根据基因,毁杂草——
# Z( l5 K% f$ m以上两点,纯幻想

除草机的成本可能要比除草剂高很多。

发明一只机器羊,专吃草不吃庄稼。。。。哈哈。
1 Q# h1 r# V: z3 G% D9 H/ a很难,毕竟庄稼栽的不是整齐划一。农具中一个除草的工具叫耘锄,套牲口除草,效率比手工除草快,但苗间的是锄不掉的还得手工。目前没见过更先进的除草机械。对农业机械也很感兴趣。7 a- r* `' i" h% f

关键的是人工的费用不高。等人工到每天500元,而且大家注重除草剂的污染时,那时机械除草就吃香了。  发表于 2013-9-13 20:46

liujiaoce 发表于 2012-6-26 06:46
! z# z, b2 i5 _除草机的成本可能要比除草剂高很多。

; M) ]7 W% o8 s9 @大可以连续使用 ,又无公害 ,应该也值得推广 ,就是没有太实用的,我们这里都是大田,除了耘锄 没有太好的中耕机械

我知道一种苗间除草机,想知道吗?告诉邮箱,我传给你!

游客
743142359@qq.com 不好意思只有个 QQ邮箱 用电脑还是菜鸟  发表于 2012-7-2 10:39

dygxt 发表于 2012-6-27 16:44 : u4 N7 a  q! W+ E8 ^- q  j
我知道一种苗间除草机,想知道吗?告诉邮箱,我传给你!

% H# \" o- Z5 m2 s743142359@qq.com  不好意思只有个 QQ邮箱 用电脑还是菜鸟{:soso_e106:}

dygxt 发表于 2012-6-27 16:44
# g) X8 _1 K0 L( ]( C) t, M3 X我知道一种苗间除草机,想知道吗?告诉邮箱,我传给你!
- z" q, W) N; U: Z* L. {
743142359@qq.com  不好意思只有个 QQ邮箱 用电脑还是菜鸟{:soso_e106:}

老飘 发表于 2012-6-25 22:35
. @! \6 L5 M- X- n1,人工智能,摄像识别,激光毁灭…………7 B2 b6 g, d" k  }1 D/ r
2,根据基因,毁杂草——. q% Y+ j, L  t) [2 r
以上两点,纯幻想

) l+ A$ ^$ N6 S国外有光电控制的除草机械,智能识别,刀割去除杂草。我分析效果不会太理想:不伤苗就会留草,草与苗的距离并不是人所希望的那样。

游客
那就只有用除草剂了  发表于 2012-7-16 16:23

除草机微耕机小型旋耕机小型锄草机锄地机http://video.sina.com.cn/v/b/72552494-1660627472.html