机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

先富了,肯定以后会努力,是这样吗?

我觉得,应该是从小生长的环境开始到社会上生活都是富裕的情况下,小时候就开始为兴趣而学习。
- q9 w% h) E% e1 G4 s! ]5 D+ \+ w" P! b  f" a  k& S% J
当然也有更多一直在这种富裕情况下腐败了.....各种富几代!
- z! c; |. K/ L1 m* q$ H. Z  v' W. d) }- r; T6 E; ~
对大多数人来说,我想应该是在穷困的时候会更加的学技术吧,各种各样为了生活的更好的技术!

我觉憨老马说的很对学习是兴趣问题.如果个人想发财就去苦钻技术,我想他可能学不好.一,不是所有的人适合玩技术要讲一点天赋.二如果对技术没有兴趣,只是对钱感兴趣能学好吗?王石到哈佛是为了脱贫致富吗?

学习是手段,金钱是目的,没什么不可以。就拿大学生来说,出人头地是目的,学习是手段,抱此心态的名校学子恐怕也不少。  发表于 2012-11-6 16:08

赞同。。。。。。。。。。。

这个还要看学习的目标是什么。如果学习技术只是为了赚到钱养家糊口,那先富后学肯定不行,目的都达到了还倒回去干什么呢。如果学技术是出于另外的原因,那就有可能。不过,我估计第二种情况发生的概率几乎为零,现在谁学技术不是为了赚钱养家糊口呢。

个人认为:富了以后,人的努力程度会有所下降。只有在差的条件下,才能让人奋发图强。

呵呵,我也在怀疑,估计没几个人能做到先富再勤奋学习的

哈哈哈,这跟这个人富的过程有比较大的关系,呵呵,他富之前的心态,在富的过程中的心态的变化,以及富了之后成什么心态了,这个很重要的,呵呵,其实我个人觉得,这个问题有点儿现有鸡还是先有蛋的问题了,呵呵。! z7 ^1 E3 G+ p2 I- |( J
      说白了,只要这个人有这个心,他就会去搞他的技术。0 z& Q: Y& ]5 n0 G3 f
外界因素么,大部分小老百姓么,都是为了生计,搞搞基础的,就一辈子了。
! j$ b6 y, O* I有的人么,为了技术,搞的生计潦倒,妻离子散了,(老婆跟着吃不饱饭),但是他坚持了,若干年之后,技术搞成了,富了。
; G' H% b/ W1 \- Y4 @, r6 Y有的人么,几十年搞不成,老婆家人不离不弃,支持着,过着苦日子,
7 x, j4 R& X8 {" u, ^, {' x~~~~~~~~~~~
! l% {* E( c3 P7 x+ h: z3 S/ Z: M$ x, f0 r* m2 J% R) Y# p
~~~~~~~~~~~~~~# t! r/ s7 S! l$ @9 w# a! L

5 {3 \" R3 k! }! Z等等,5 |5 ^, D' B' U% `" i* n
就是个心态+ H; i* p; ]3 c: z$ {$ D; b0 W8 V
心态。

当今社会技术好的真正有几个先富了,先富了的又有几人是靠技术。这是一个浮躁的社会。从国家领导、中央到地方政府说说的重视科学技术都是口头的。我不信富裕了还会去学技术。简直天方夜谈。纯属糊弄共产党

自欺欺人

当然对于那些条件不好,但仍旧是出类拔萃的人,是很佩服的。