机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wangqunfeng1979

搞军品的,我碰到不少垃圾

军品也只有部分能进入真正的国防。那些是绝对的OK。一般民用单位基本上不可能触及到。
    还有部分也只是用来充数以及做一些无关紧要的训练用,这部分管理上就乱了。

游客
O(∩_∩)O~,明白人还是有的。。  发表于 2012-6-22 18:04
可信吗?  发表于 2012-6-21 07:06

04年出的防弹衣用的稀土陶瓷甲板,当时还算国际领先,老美买了不少用在阿富汗了。现在不知道怎么样了。

游客
美国可能只想买稀土  发表于 2012-6-25 15:51

某就在军工啊,太过分的事情我们可不敢做
你说的是军队的公司?一般国防单位不会有这些事情的,

我敢肯定你见到的你所见到的不是真正的军工。

高利润呀,,,,,,,,,,,,,

国防单位是禁止和民用单位打交道的,哪怕最简单的加工,只要自己单位不会做,就得拿到外省系统内加工,绝对不会跑外面随便找个单位加工的,你要不是军工单位,肯定不会有人和你交道

游客
你自己想出来的吧,我告诉你外委太正常了。这也是一个发展趋势,军品养人成本太高,不是每个零件都要自己干的。部件分解到一定层次也就没了秘密可言!  发表于 2012-6-21 16:01
早不这样了,虽说高精尖的藏得深点,其实业内大家都清楚  发表于 2012-6-21 09:12
你听谁说的,自己想象的吧。  发表于 2012-6-20 21:57

说航天牛那请造出一个与RD-170同级的发动机再说吧!说飞机牛请弄个与F119同级的发动机再说吧!说造船牛请弄一个LM2500同级的发动机再说吧!

刚毕业进的就是军工厂,技术员一大堆,做事马马虎虎就可以了。关系网很复杂,调动什么的最讲关系。
很多工人都是努力读书,有部分脱产去学有工资。之后就可以做技术员之类的,有关系的可以找个好位置。一般招来的大学生很一般,
基本混个1-2年就跑了(工资低啊)。混够了工作经验出去好找事,但是没有楼主说的简直就是充数的人。
设备都比较老,但是很新。废品率很高,利润也很高,开发很花时间和¥就靠国家补贴和民品的利润还有靠维修赚的都不够用(那个维修不懂,1年有点维修就有上亿¥了)。国有的管理大家都懂,就不说了!
笑话:1:领导开会时候大喊:你们赚不到钱是应为你们懒!多加点班钱就来了(其实是应为没什么事做)
2:领导说:我们车间平均工资是XXX元。(实际工人能达到XXX的没几个,那能否说工人被剥削N多,1个工人养2个后勤?)

呵呵,军工厂的里面的工人、工艺、理化人员、维修、工具、非标等“非公司产品开发人员”水平还是很不错的。

神马“军代表”就不说了,毕竟是xx代表嘛,不能说更惹不起。

军品质量绝对要求很严的,至少比同等数量的民品(单套、小批量、样机)质量高得多,特别是性能要求,这个是没法比的。

如果设计人员发现自己设计的零件加工不合格,影响性能,除非有高级别技术领导签字画押外,其它情况下设计人员具有绝对否决权,。

如果是外购件,如果有质量问题,通知生产公司,必须马上去解决,不然就麻烦了,哈哈。

因此外协公司发现只要涉及是军品的采购,价格立马翻几倍。

游客
也不全是,军企里的工人也跟国企差不多,资历老的照样不听设计的,自以为是的也不少。  发表于 2012-6-21 09:15
这是比较靠谱的说法。。。因为利润率高,所以不少有关系的多想削尖了脑袋想进去。。。  发表于 2012-6-21 08:03

评分

桂花暗香 + 1 思想深刻,见多识广!

现在的国家,我对它没信心