机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水手815

最近买了一台旧带锯床,求专家解决锯床液压问题

感谢大家献计献策,现在可以肯定的是不是调速阀坏了,因为我说了把连接调速阀的油管堵上,锯应该不下才是阀坏了,现在堵上锯还下。如果是油缸内泄漏好处理吗,拆卸时应注意那些

封存不了的爱 发表于 2012-6-19 17:49 / D8 \% g  K' L7 Y
他能看懂图啊,高手啊 他就是不懂才来问的 我可以跟定的告诉你 油缸内泄 而且很严重0 p5 s- N. Y  Y9 b
调速阀关闭 自动下落  ...

1 {- J" s+ T2 F' y; _谢谢指点,现在将总电源关闭,锯能不下,油泵工作后按下降按钮后锯才下,而且下降速度很快,液压缸外部基本看不出漏油。如果是内泄漏的话拆油缸麻烦吗,有啥注意事项

水手815 发表于 2012-6-20 15:46
' i! a1 w9 X& _' K7 q1 Z" U6 g谢谢指点,现在将总电源关闭,锯能不下,油泵工作后按下降按钮后锯才下,而且下降速度很快,液压缸外部基 ...

+ y: R" d+ y2 g2 T把油缸拆掉的时候,整个锯床架会掉下来的。把锯齿搞坏,搞变形。你找个东西把锯床架顶着别掉下来就可以了。
* ~% K* r. a1 d9 Y# \/ _锯床架最好放低点。只要不碰到锯齿就行了。油管拆了卸下 更换油缸里密封圈即可,(具体看油缸损坏程度,一般都密封圈)搞好装上油缸。上下多动几次,排排油缸里空气,基本就OK了# d6 m7 A+ r, i" w$ `0 M

同意10楼意见,检查升降油缸密封圈。

应该是油缸内泄

也有可能调速阀接错了,所以调速阀不起作用

通过原理图,没看出来调速阀起到调速的作用啊  发表于 2013-6-9 13:02

感谢各位的参与,这个问题最近解决了,我对这台锯床的液压系统算理解了。问题出在一个单向阀上,当锯需要快速上升时油液通过单向阀进入油缸的一个腔体内,另一个腔体回油。下锯时单向阀封闭,油液只能从调速阀回流,另一腔体上油提供压力。可能是单向阀的钢球不圆或是钢球与孔密封不好造成一部分油没通过调速阀直接泄漏到回油孔了。解决办法很简单,更换钢球,并用锤敲击钢球使钢球与孔的接触部分光滑一些就行了。看来设备坏了还是得自己修,每修好一点问题自己就提高一点。

油缸密封坏了,更换密封圈

通过楼主的帖子,我也学习了关于锯床的问题,十分感谢楼主及各位及时回复的网友们!更要感谢中国机械社区给咱们提供了一个这么好的互动平台!在此谢过,老鹰了!

估计油缸内漏