机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 署妮

球上的这种孔如何加工

又有一个好问题。这叫异形内孔,采用普通车床加工装车削,6分钟一件。很高兴能够回答你的问题。

正如楼上所说,用普通车床,配以专用的工装和夹具,车削即可。

刚学加工,应该用第四轴,钻眼,在铣,一次成型

还有,楼上说的,锥度角刀,感觉也可以,

看错图纸了  发表于 2012-8-19 22:24

做一胎具,两台钻床,一次装卡,一钻一铰。

jinzhao99 发表于 2012-6-11 16:58 % ~$ d4 w' O* D: z
看你的量吧,不多的话,普铣就办了,打孔时先做工艺用的小平面,打好孔后锥铰刀铰孔

! h) E8 [! W2 C6 B* K/ O( H你可以两面铰啊,如果你怕精度不行,那就做套夹具或上数控什么的都可以啊
) l+ T' L; r: y9 I

jiangssli 发表于 2012-6-11 15:56 6 {7 m" Y: X- G* _
最简单的方法 用四轴数控铣床,加锥度铰刀....
# z! W, ]4 t! h% O4 n: b
大侠:锥度铰刀貌似不行吧!下面的图上明确标示锥槽宽10的,两侧面应该是平面没有锥度的!个人愚见打孔后用侧铣刀靠,量大的话制作夹具!

xujin5588 发表于 2012-6-12 10:37
; f$ N+ T: y! `1 P  Q5 u大侠:锥度铰刀貌似不行吧!下面的图上明确标示锥槽宽10的,两侧面应该是平面没有锥度的!个人愚见打孔后 ...

8 m+ p' x: t1 A0 @5 Y7 F+ ?好像我真的看错图纸了,应该是一个带椭圆的锥度扁孔.......{:soso_e183:}谢谢指正!!

高精度的手工是不好搞地,还是加工中心吧~!
  O- I9 q5 V6 f9 a+ [$ ~

谢谢大家的回复,正如17楼所说的,这个异形孔用铰刀是不行的,这个孔不是单纯的圆锥孔。
: r' F+ u3 w& _4 K. n. h' F2 F3 H) \/ R& \
零件数量在100件左右
/ g7 a" n2 m2 F+ e  u! P1 ~4 I0 L4 [6 n3 i7 S
自己的打算是这样的:加工完圆孔后,将零件装夹在向上倾斜3度的夹具上,然后上铣床加工,一个孔就要装夹四次。暂时是这样打算的,还没有开工