机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 顺风车

和朋友合办,投入50万,我技术股,增资谈不拢

想合伙开公司的,资本运作问题早就该想清楚了,防人之心不可无,钱让人绝情。

印证了现在的 一句话 谈钱伤感情

本帖最后由 fgaq777 于 2012-6-11 14:50 编辑 . l% e# x' q+ A* Q$ D# H" y# O
4 _* R1 k4 T. A, c7 E% U
    可以开个股东大会一样投票解决吗(谁的股份多或少数服从多数),实在是企业需要,人家投钱是为了企业有更好的发展,你就别再算自己的小算盘了,大河里没水,小河遭殃,你应该懂得。还有两人在一起合伙,吃亏是福啊,太计较了早晚会散伙。中国古人讲究修身养心知(治)天下人,讲究的是中庸之道,老子所说的顺其自然。你只是投了点技术股,人家可是要把房子都投上啊!!你要是企业不成功,还可以在应聘到别的企业,这对你并没伤到肋骨,而人家可能要露宿街头???!!再说了,你随便去问下当今老板,大多数这些老板认为技术可以用钱买来的(所以很不看重设计人员的技术待遇),往往是销售人员的待遇高于设计人员的。别以为你有技术就很不得了,人家有钱完全可以再找别的人合作!!
0 i# @3 f1 `6 [       奉劝你一句“和为贵”,这样才能取得相互的信任和帮助。中国人讲究”家”和万事兴啊??这才刚开始就吵!!以后别发展了!!!

本帖最后由 fgaq777 于 2012-6-11 14:47 编辑 ( w+ W) B$ {4 d" L4 X8 H6 h
3 u5 R9 @0 A4 P" ^' g+ `
   我是搞技术设计的,走了十几年,在当今社会里是很有体会的啊!!!搞技术的大多觉得自己有多么的不得了,在中国早晚要吃亏的。低调点吧,这是我的人生经历啊??做老板的首先一条能够容忍(肯吃亏),你这种心态早晚这个企业办不下去,我不否认技术,而是人,在中国现实很普遍,兄弟姐妹都反目成仇的多的是了。其实大家都小退一下(讲点良心就够了)。不是什么都过去了吗??“塞公失马,焉知祸福”!!??。

游客
话糙理不糙,有一定的道理。  发表于 2012-6-11 16:09

技术是做技术人的优势,一但别人用不上你的技术了,你就什么都不是了

散吧

感觉这里大家对做销售的普遍印象不佳啊,呵呵。8 U  C& o& ^/ o1 @0 a( K
你朋友这么说也很正常啊,在商言商,总不能人家新投入的钱你不认吧。如果认为增资扩大规模能有更好的发展,建议你还是同意你朋友的做法,毕竟你现在没钱投入。找一个独立的会计公司盘点你们的资产,按照你们协商好的比例增资给他股份。
- s% y' w! y3 m8 H+ {  R. D0 h8 N合伙企业闹矛盾大多是因为利益分配不清楚,或者其中一方吃里扒外。只要定好合同,每个月看一次账本,基本没什么问题的/ J, U- G! P4 m' b

有道理。  发表于 2012-8-19 09:33

每个人都有自己的弱点,你朋友想要什么。答案自然明了

我是做技术的,但是站在公平角度上说,如果你朋友增资,是需要新取得一些股份,关键是技术股份占多少,如果股价合理,你同意增资是可以的。这里面你需要把我的就是,你的技术股不能价值上缩水,增资重新协商计算你的股份。增资后的协议要签好,不能说增资后因为你没有投钱,就直接赶人。技术股份和资金股份需要同比例增长。

激流中的坚冰 发表于 2012-6-11 19:12
0 d4 o! H. q9 Q5 [9 b我是做技术的,但是站在公平角度上说,如果你朋友增资,是需要新取得一些股份,关键是技术股份占多少,如果 ...

1 N: }* t* ~7 n* ?4 E# ~4 `. _! _有钱大家一起赚,这个方法好,比上班快多了。。