机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 耶稣爱子

CNC会中毒吗?如果CNC中毒了怎么办?

病毒?怎么算是呢?如果在某一时间让机床无法工作或G码失效算的话,那就会中毒,我还可以小小的编些这样的程序。

评分

老鹰 + 10

只要是程序就有可能中毒

虚缈 发表于 2012-6-9 21:38 * F. g" P4 [/ z5 W  N# W2 N3 K
如果有些人不相信我想给你证明,可能给很多机床造成损失,如果真的相想办法加我我给你们你们就懂了,不是吹 ...

) [$ q: [' ?! o7 H) B不就是用3011 3012时间等条件来跳转吗,再或者定时改刀长???病毒不是这个定义,这最多说是恶意程序!!!还有不能自我复制!/ U' K  d- n3 I

评分

老鹰 + 10

FANUC几乎不可能中毒……毕竟是全封闭系统……但如果是用了PANEL I的话工业计算机部分可能中毒……
0 h, C' m: [  R# h$ ?西门子的802 828是基于LINUX的系统……840基于WIN……所以西门子有可能中毒……' p& I% X* L2 F0 b

评分

老鹰 + 10

崔洪义 发表于 2012-6-9 19:20
  U. k! E1 M) z+ `很有可能,伊朗‘火焰’病毒存在cad中,专家说至少存在五年了,最近才被发现,被称为国家灾难。病毒会感染数 ...

* {/ u: a! T: Y7 Y' g1 r麻烦先告诉我CAD和数控系统有什么交集?
/ K8 T( r! o& t; Y% R) Z3 ^' r7 D2 k, _2 w, f

虚缈 发表于 2012-6-9 21:35 ( Y4 ~" B4 ^' p. P9 ~/ T
也许有 人以为不是WINDOWS系统就不可能有病毒,我这样的说只有系统有系统参数病毒应有地机会进入

! m2 k& F* }1 p. d修改系统参数的方式就那么几种……手动修改 数据上传或者运行程序……但这三项都需要人为确认才能完成……这可不是在WIN下运行AUTORUN这么简单……* h! v7 t$ F0 a1 u- q! }

0 x4 G- b. O1 h$ {8 j

ray1112 发表于 2012-6-9 22:56
! D/ M" Z, O. A7 o! Q麻烦先告诉我CAD和数控系统有什么交集?
! s% K$ d) a1 ^$ |7 g' W# h
没有交集,我只是一这件事来说明:病毒很强大,无孔不入

HC小丁 发表于 2012-6-9 22:35
7 n2 }% I# F. d+ }, u: r不就是用3011 3012时间等条件来跳转吗,再或者定时改刀长???病毒不是这个定义,这最多说是恶意程序!! ...

! @" q& c% ]: v# A也可直接改系统参数覆盖G和M码

虚缈 发表于 2012-6-9 07:51 - r0 Y: g" F2 V* V
病毒?怎么算是呢?如果在某一时间让机床无法工作或G码失效算的话,那就会中毒,我还可以小小的编些这样的程 ...
% l0 s- n0 e: \* p5 ^. i
求详解?

本帖最后由 ray1112 于 2012-6-10 15:38 编辑 - H7 O! B4 D2 `+ |4 n5 R& r: H
崔洪义 发表于 2012-6-9 23:37 # i: g% Y# n  H
没有交集,我只是一这件事来说明:病毒很强大,无孔不入

8 G" X( d; I: y6 |6 G) s我囧了……既然没有交集又如何会受到病毒侵害……另外麻烦你去百度一下火焰病毒到底是怎么回事……而且只是个后门而已……
; m7 m9 J0 n& j, e. n5 R2 l5 i. h
+ s+ U% k; ~; i' H& q/ F
( c% I% i2 x4 v  B' o