机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 怎么讲

大家讨论一下枪钻加工的问题

分度钻可以啊,就是你需要另外做工装了,因为枪钻和工件之间有一个密封的,所以要两两平贴在一起才不漏油啊,就像你在斜面上钻孔一样,一定要先有个定心,才能打下去啊

想请教一下“怎么讲”大侠,我单位要加工一批中磷HT250的17X170的孔,公差为0.01到0.03,粗糙度为0.8,我想用普通车床改造,加枪钻系统的,可以直接打孔吗?还是要预留孔?如果用导套是不是就不要预留孔了?

打是可以打,但我估计你的精度不一定能达到,17mm的孔,公差0.01-0.03很难,0.8光度同样难。改造的机床一般都是要预钻孔的,因为加钻套不一定好加,预钻孔的精度要求也高,如果这样的话你费时费力啊,还不如不用枪钻,多分两道工序!毕竟孔也就10倍径" _3 U0 b) D' ~7 ~5 E
浅见!!

看了这么多,获益良多,但是我也有问题了,枪钻只能在主轴90度或是180度的情况下用么?是枪钻本身的因素还是使用枪钻的场合比如说是机床的特性决定了枪钻只能在水平和垂直使用??% J- c; ^& y9 A; X% u
能分度钻深孔么?5 \* I, I3 k/ D+ V) J' B7 p% |- F
问题不当,请多 ...
- ?8 b5 t% }# _5 d; l( M4 S2 b& B+ `18556215 发表于 2009-3-8 19:25
$ ]8 W5 w$ o* n' r4 o
可以分度钻的

可以分度钻的,枪钻主轴可以斜着,不一定是水平或垂直,不过这样的设备那是相当的贵
: A3 S% \2 Z* T" [& ~8 I 90# 18556215

我并不是想一次就可以达到0.01~0.03的精度和0.8的粗糙度,在用枪钻加工后,如果精度、直线度、粗糙度等都相当不错的话,我再加道滚压工序。因为我们是大批量生产,现在用的钻、镗、铰的工艺方案感觉效率太低,如果需要预钻孔的话,是不是只要很短的孔?改造的机床应该也可以直接用导套的吧?直接用导套的话是不是对端面的要求比较高?请教下,谢谢!

我最近正在工厂试验用枪钻钻纯钼材料,等有结果了跟大家交流分享,因为我问过这个问题,好像大家对此都不很了解,正好我遇上这个零件加工才有这个机会,不然这种材料不好找哦。3 s) z  }& F0 `6 R
打12的孔,500mm深,我第一次用枪钻打 ...
* Q8 p- W/ c, T% E5 S/ o怎么讲 发表于 2008-10-28 21:10
8 f7 n, P: H3 w, H
怎么讲大虾你好!% f. u$ N  D% J* P7 y+ Y
纯钼的工件不好打吧~呵呵~
; _8 D- n1 p5 h8 `我想那个给你加工打样的客户应该是河南洛阳的吧?
# \( s/ B: g5 Q% U' x+ J" E关于纯钼的工件我前段时间也有做,有时间互相交流一下~
* `+ X' j" `- ]! C% c! }都是同行~

3楼的朋友,按你的问题,在你家现有的机床上就能改装,并且不会影响原有机床的功能.如有什么问题请联系我,我的邮件是:wangliyu8553@yahoo.com.cn

期待有更详细的说明啊

怎么讲大侠原来做的是mollart的机床,幸会!
+ y0 L/ _; q- {  M- B前段时间在上海展览的时候,还看到你们张小姐!
" a2 K4 ], p8 n- Z有时间大家多交流交流~