机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

进口油墨印刷机械结构,请教

公司的一进口设备,设备不大,价钱不底.
+ k/ R! V$ |4 @4 N* R" r" Q4 H6 o6 q本人非机械专业,但看见先进东西喜欢琢磨,这个结构不太看明白,希望高手可以指点一下.(呵呵,光看不说,以后就不发了.)' v$ G' f( n& ^/ x' B: ?& y* h8 B, Q8 Q
如果图片不够表达,我就回去拍视频,只求一起进步.(呵呵,当然,希望不会对厂家造成侵权了,如果侵权立马删)/ {  C) @( W' }1 ?1 [" Y' G
设备名:5色油墨印刷机(可增加减少油墨盘)   用途:塑料软管印刷 速度:轻松过百 厂家:欧美( z# d6 Y0 `/ D2 r: |  h4 z/ h
请仔细看描述,要不,看不明白的.(讨论的是就是图1中结构的粗调和精调)3 S5 o  S' c: D  X! u& H0 p
图片1:印刷版安装在这个棍上(图中有三个棍,最下面的已装印刷版,最上面的无版),斜齿左边是一离合(斜齿和油墨盘啮合).正常生产运行时,此棍是被动运动,靠转印鼓带动(此棍正前方)
  B2 |' @( `$ h: D! n: ?- I8 J/ O/ r6 _* J$ J9 _" _3 d1 J/ H) u
图2:图中3个调节手柄,不带指示盘的为粗调,带指示盘的为精调.附为放大图
3 [4 c  G# a4 |
! @/ Y" p3 B& m5 X3 e0 F- w! h图3放大图,调节的目的请仔细看盘的最下方.2 N# O; [: ]% a: \0 |4 f" p
) p' @0 ]6 z; a4 E% }9 l
图4:粗调细节图(斜齿右边的两个啮合齿轮)0 j6 A% L4 r- q
2 w/ v: G* L( E- J
微调结构看不到,暂就这么多,有不明白的我再拍图片.
8 x4 G& g0 h/ B7 N问题:怎么实现此结构的粗,精调????(粗精调是调整印刷版的位置)  q6 d) ^/ @0 y( u; ?
注意事项:1:粗调结构在左边,精调结构在右边
: ]0 U& g" e. o1 D4 |              2:生产中也可以进行调节(一般精调)* q0 s% q& I% s+ I( t# F4 q* z1 T
              3:呵呵,最好出个示意图吧! a4 A0 T! t2 h# R. Y5 q
我想了好久没想明白........
0 E+ r( C+ E7 l& W0 a
$ c5 S$ f, {+ n* H+ @

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

你好,我现在一印刷厂工作,印刷机的调版原理应该是类似的,你可以gg一下谐波减速器,类似原理。粗细调整之分在于减速比,个人理解吧,最好能上视频,让大家同学习

偏心套调节间隙?   

楼主的问题是知道粗调和精调的原理,从照片看不出来,有了里面结构才好分析。调节目的是增加或减小两辊间距,从而达到印刷效果,间距小了出现糊板,大了图案不清晰。一般这种调整是考偏心套实现,你留心一下,是不是这个方式。

这设备没见过,希望高人指点!              

学习进步 发表于 2012-5-27 11:34 ! ]( x2 b  q2 ~2 Q/ o
楼主的问题是知道粗调和精调的原理,从照片看不出来,有了里面结构才好分析。调节目的是增加或减小两辊间距 ...

; N! ]/ V' _$ x9 e) m* a0 r% f这个是偏心调节,可能我没表达清楚.
" B+ }: G4 c7 c  F' u我是想知道这个棍可以运动,又怎么可以达到粗,精调节.这个是关键.8 T) j6 G' p2 x5 T) l( g6 B( `4 V6 \

chntod 发表于 2012-5-27 11:29
# g4 R) D* o+ L+ B; }- p偏心套调节间隙?

2 W1 {  n) {: \7 B" u. R这个是偏心调节,可能我没表达清楚.
/ c3 k2 H' d' N% \9 N我是想知道这个棍是怎么实现既可以运动,又怎么可以达到粗,精调节.这个是关键.
' s4 H' B# D  i' R: K. M$ U

bearboy88 发表于 2012-5-27 12:44 0 T  M' E2 Y) k, u1 r
这个是偏心调节,可能我没表达清楚.5 D$ B" {- R0 B6 K% J
我是想知道这个棍是怎么实现既可以运动,又怎么可以达到粗,精调节.这个 ...
$ H! C+ e1 V. S3 a4 _5 D+ q
请问兄弟是哪家软管厂的啊,我也曾经做过软管的打孔贴膜锁盖机,烫金机,自动铸头机

dxlong338 发表于 2012-5-27 15:11
4 a3 ~2 d2 ?# o8 \+ F请问兄弟是哪家软管厂的啊,我也曾经做过软管的打孔贴膜锁盖机,烫金机,自动铸头机

5 h" h( ]! Z$ c! m, ?贴膜机我山寨过一台,很简单,不过速度慢.公司还有一台高速的,和加盖机一体的.也能轻松过百.就是不稳定,总偏.
# V8 \: ]0 d0 g& r& _! l# e' u烫金机也是进口的,做的有点复杂(电控方面)机械倒挺简单的' U* R! J( R( _

bearboy88 发表于 2012-5-27 16:19
% \* \! x$ r; O/ b3 H+ I8 z+ M贴膜机我山寨过一台,很简单,不过速度慢.公司还有一台高速的,和加盖机一体的.也能轻松过百.就是不稳定,总偏 ...

% t! x3 }  _* p2 u' v: ?烫金机是马大哥的吗,兄弟是CMC的吧