机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qiuqiu1234

从分粥故事看看我国的质量问题

深刻,因此想到很多,又不敢想得太多,大到国家、小到工厂、、、、、、{:soso_e140:}

这个帖子必须加精!

分析精彩

有没有人准备揭竿而起

“如何制订这样一个制度,是每个领导需要考虑的问题。”楼主,你天真了。0 ], C& {# S! M' g
这个分粥故事已很“古老”了。( h' g8 ^9 E5 y; C
现在的问题不是因为人民全都弱智,想不出好办法,设计不出好制度,而是因为既得利益集团掌握枪杆子,“缺乏道德血液”,底层的老百姓多数尚未觉醒,少数虽然心里明白但却明哲保身、“好死不如赖活着”,真正明白又不怕死的没有几个。
, p0 n% ~3 h1 Y4 J) {- [; j温总有句话:“改革必须有人民的觉醒、人民的支持、人民的积极性和创造精神”,我十分赞同。等待当权者良心发现,自我向善,这比买彩票中500万的概率小多了。2 p9 U2 {- ?. Y
因此,我更愿意将上面楼主的那句话改为“如何促使执政者制定一个公平合理的制度,是值得每个公民深思的问题。”
( M( F& S" Z$ G0 j

温还是没有说对。关键是首先解决人民的参与权,制定权。人大代表几乎没有底层代表。没有能力,也没有机会。总是被人平均!  发表于 2014-5-12 20:50
游客
同意,底层人民还真没达到那个高度。现在制度要慢慢引导。  发表于 2012-7-17 13:41
对头啊。  发表于 2012-7-4 11:39

风追云 发表于 2012-5-25 21:29
/ @' S: b! H" L$ c4 ]/ M/ H( J* \; A“如何制订这样一个制度,是每个领导需要考虑的问题。”楼主,你天真了。. z3 s2 ^( Z8 x) d# k% {- @
这个分粥故事已很“古老”了。* _. ^" e, b! f+ l8 P
...

- ~2 {9 f4 o4 V. E4 m: F非常赞同

说得好

其实中国出现的这些问题就像自然当中存在的食物链一样,每个人都在这个食物链中能找到自己的位置,你不“吃”别人,别人就“吃”你!人人都是为了生存的更好而努力,很难界定对错,我认为有这样的体制体系,才必然有这样的现像出现,至于要到什么时候能结束,大家都很期待吧,毕竟中国解放到现在,世界大前提中,中国没有得到多少,反而在打肿捡冲胖子,在国际影响中对国家不利,也许这造就很多地方存在浮夸的原因吧,毕竟中国也想强大起来啊!!!!!!!!!!!!!!

说的好呀,受教育了。现实社会由于很复杂,绝对的公平是不存在的,只有尽量做到公平了。

谢谢楼主分享