机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: happyeveryday

3240环氧玻璃布管车加工问题讨论

厂里上不成外网,家里面电脑没有装CAD,这两天我装一个,大家也可以说说自己遇到的3240加工方面的问题啊,不局限于我提出的问题,就算这是个平台吧,

zjhzjh200310 发表于 2012-5-28 12:41
1 k* O9 R- v2 H9 c6 }8 l不建议使用常见的三爪撑
2 ~; F" o9 W% C5 L2 x. N* J
我们这里用的是四爪,且里面包胶皮的软卡爪。

用面接触比用点接触要好。用面的话受力变形小,无论是三爪四爪抑或六爪都存在点接触。接触的地方不可避免的产生椭圆和变形,对于要求高的工件是不能接受的。

sjkabc 发表于 2012-5-28 19:55
) }  \; P5 G5 k1 d# Q用面接触比用点接触要好。用面的话受力变形小,无论是三爪四爪抑或六爪都存在点接触。接触的地方不可避免的 ...

) F/ ?  V3 E6 h% h9 F3 l4 w( |! n6 Y现在我们也存在这个问题,不知道你们哪里有什么好的方法没有啊

看图说话。没有图我不能给出确切的办法。不过对于这样的薄壁件夹具按照我的加工经验可以采取如下办法。三爪焊软钢后再自车一下,使三爪夹紧后可以全包覆工件外圆,三个爪子接缝地方留1毫米左右缝隙,车一段圆钢配内孔,配合的间隙越小越好,只要可以拿出即可。加工中三爪夹外圆,内孔拿圆钢撑。这样变形完全取决于内孔和内撑圆钢的间隙。问题可以解决。

看图说话。没有图我不能给出确切的办法。不过对于这样的薄壁件夹具按照我的加工经验可以采取如下办法。三爪焊软钢后再自车一下,使三爪夹紧后可以全包覆工件外圆,三个爪子接缝地方留1毫米左右缝隙,车一段圆钢配内孔,配合的间隙越小越好,只要可以拿出即可。加工中三爪夹外圆,内孔拿圆钢撑。这样变形完全取决于内孔和内撑圆钢的间隙。问题可以解决。

以前好想过圆钢内撑,但是产品比较多,而且内孔不加工且直径有300多MM台,最后没有用这种方案