机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

加工直径6H7的孔,光洁度0.8

各位大侠,数控车如何加工直径6H7的孔,光洁度0.8

公差H7光洁度0.8,用车床吗?我没眼花吧?

材料?24L等快切的料可以考虑。其他的非铁金属带金刚石刀也可以考虑。

itwotwo 发表于 2012-5-22 17:16
/ T# c. A- @6 b0 D" G" ~6 O8 D) j公差H7光洁度0.8,用车床吗?我没眼花吧?
4 j+ s; Q' R1 C, b6 a* H
你好;我们实验使用过滚压工艺(日本速技能滚压刀),但是尺寸不稳定,实验过研磨提高光洁度工艺但效率太低、并且加工难度大;所以请教各位大侠、老师多多指点;) ~, B3 g  K9 @5 f# e

jundu 发表于 2012-5-23 10:36 , }* E9 n& u2 b# m
你好;我们实验使用过滚压工艺(日本速技能滚压刀),但是尺寸不稳定,实验过研磨提高光洁度工艺但效率太 ...

7 |2 j6 w/ }9 U! ]4 \! z! C0 P7 {滚压前先精车到下限左右,不要让滚压有太多余量咯,这样尺寸不稳定也不会有问题。
. G7 U8 b. M. C8 Q% _

itwotwo 发表于 2012-5-23 10:46
" q/ z& I* O' \1 S$ P: G$ L滚压前先精车到下限左右,不要让滚压有太多余量咯,这样尺寸不稳定也不会有问题。

! b+ F- ]: J4 d: c你好:滚压刀对镗孔尺寸有要求的公差0.005-0.015我们是这样做的,但是我们加工的材质(3r13),调质的硬度不均匀每个工件的尺寸加工后有变化,不好保证H7

jundu 发表于 2012-5-23 10:53   y1 i: Z$ S. A# m: x" C2 }0 p
你好:滚压刀对镗孔尺寸有要求的公差0.005-0.015我们是这样做的,但是我们加工的材质(3r13),调质的硬度 ...
- l  }4 ~6 e* H% ^6 Z
你的滚压刀有最小余量要求吗?
# n9 T/ N1 @' ?5 o& x- pDia6 H7应该是6.0 / 6.015 如果硬度变化大导致余量变化大,那滚压之前应该保证尺寸精度,并使用最小加工余量做最后精加工。
& @0 Q0 Y7 @  c( y5 L3 R使用大前角带圆弧刀尖的车/镗刀做倒数第二道工序并控制尺寸试试。
# l' e! y: h+ E9 w

itwotwo 发表于 2012-5-23 11:08 $ C/ Z) r8 m' Z  A: d0 L
你的滚压刀有最小余量要求吗?* T2 {  Q# B5 W9 C
Dia6 H7应该是6.0 / 6.015 如果硬度变化大导致余量变化大,那滚压之前应该 ...

" d% @; |& E" d5 d2 A) p9 b$ ~# x谢谢啦!控制滚压加工余量,改变加工尺寸的稳定;有没有其他好的加工工艺方案呀!请老师指导..

jundu 发表于 2012-5-23 11:37
% B- ?# k1 K+ b' ~谢谢啦!控制滚压加工余量,改变加工尺寸的稳定;有没有其他好的加工工艺方案呀!请老师指导..
  z! s, l: F- G6 X8 {, B. X, x
量大的话用拉刀吧. X2 n/ M; ?: {* a( B! n7 s( ^

itwotwo 发表于 2012-5-23 12:39 - h& ?: }% R/ m1 h2 A, [. w& m
量大的话用拉刀吧

+ A: h  B2 L0 Y$ M% `1 T8 a6 c5 O谢谢你的指导!