机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

设计三辊卷板机,求助

现在在赶毕业设计,是关于三辊卷板机的,刚才在论坛里搜了一些帖子,也下了一些资料。现在就是没有设计三辊卷板机的设计资料,也就是设计思路、流程、步骤之类的,由于只是本科毕业设计,不用太详细的,如果涉及公司机密的部分可以删除。很急,请大家帮帮忙吧!!!

一天了 ,没人搭理,  两个原因,1、这里面的人素质都不低,你这一点点毕业设计都要求这求那,说实话,别人都是鄙视你的眼光在看你;2、你真没办法做,那么,别人有自己的事情,没有免费的午餐,来点票子的刺激,我想,有人会搭理的!. {5 q9 H- [; d& _6 L$ E/ d2 ?" V
个人觉得作为学生,还是踏踏实实做人,认认真真做事,别辜负自己!

呵呵,我毕业是和你情况一样,与其让别人帮你,不如自己去看看那个机器,这样最起码结构了解了,至于计算吗就得自己查质料

社区里关于三辊卷板机的帖子不少,你收集了多少?

何林1008 发表于 2012-5-20 00:09
, P* u" S+ M7 H8 r3 E7 h一天了 ,没人搭理,  两个原因,1、这里面的人素质都不低,你这一点点毕业设计都要求这求那,说实话,别人 ...
7 k1 P: M; `7 e, V8 P/ ]
呵呵,我想在这里解释一下:
: D2 ^4 B3 X( x1、你的回帖时间和我的发帖时间相差应该不会超过三个小时,又是在深夜,所以“没人搭理”很常见;2、我也没提什么要求啊,因为现在我是刚换的课题,时间紧,对三辊卷板机的设计不太熟悉,查了一些资料,很多都是一些力学分析和建模之类的,是很细节性的一些东西。而我想找一些对设计过程的大致框框概述类的资料,之后的计算、校核、选型当然是自己弄。说白了就是本来就没有没机床整体设计的经验,一下子又整个比较偏的机床,不知道从何下手6 H" B) X: |* [/ [% Q8 \( l8 e3 `
现在确实有些焦头烂额了,所以有些语言上的冲撞请别见怪啊
9 o9 E2 P, W1 x% a

害怕伏枥 发表于 2012-5-20 03:48
, B! T2 H" d2 y; g社区里关于三辊卷板机的帖子不少,你收集了多少?
7 s5 }$ d$ W' O4 X3 c
老先生,您好4 k8 K0 r9 `+ b5 k8 Z8 K& P1 M1 F0 Z
       我先是用搜索功能搜索了一下,下了一张总装图和一些pdf的文件,看了您回复的几个帖子,去了中国模具论坛,不过您说的那个帖子可能是由于时间太长了,我找了好久都没找到。此外,我在学校图书馆也下了一些期刊、论文。这些东西对像您这样经验丰富的老师傅来说,可能已经是绰绰有余了,但我之前只是接触了一些小部件的设计计算,猛然对于一整个机床,就有点手足无措了,不知道第一步应该算什么,第二步应该算哪儿,对这样的设计框架心里不太清楚。呵呵,也可能是因为突然变换课题,再加上时间又紧(就剩10天时间了),太过着急的缘故了吧!
- P! }# N% a: l2 o' h

只局限于几个网站,你利用互联网的能力太差了一点。
1 W6 [/ G$ F. Y1 Y, I4 E2 v7 F. x! L以“卷板机”为关键词,用Google搜索看看。

搜索界面出来后,在网页底部有“相关搜索”栏,可以用其中提示深化搜索。- a$ R* S8 j1 i
这是使用互联网的基本手段。

作为围观者,确实,如果是对于资料的急需了解的话,正如“害怕伏枥”所言,借于网络,我们来得更快,通过关键词的搜索,不论你是百度,谷歌亦或是其他,只要是你熟知的搜索引擎,都可以一试。若说文章太细,不妨自己去用心品读,然后根据自己结构所需,找出你所需要的梗概,当然必须要要在其中明白原理,你才可以找到方向。不然就像是一个新生事物,你还不知道他有什么作用,你却想知道他的结构并而去设计他,这个不可能的。

害怕伏枥 发表于 2012-5-20 09:08 0 I; U2 \' W  H# Z9 e( z
只局限于几个网站,你利用互联网的能力太差了一点。
' m: C7 @+ f4 u- V3 @* o以“卷板机”为关键词,用Google搜索看看。

$ M: T! |8 o: F6 ]( X1 I谢谢老先生的关心,今天上午上网查了一些资料,好在我做这个卷板机是老式的,结构还不算复杂,对它的大致工作过程基本了解了一些,然后又去图书馆借了几本设计手册,以后几天就“闭门造车”式的埋头做吧,完整的肯定做不出来,但愿能做出点样子来吧!