机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小鼠大胆

一季度工作总结!丝印机改造项目完成!

祝贺楼主丝印机改造项目完成!
# w8 H5 M- W5 K, q/ w' f+ R8 y该机器DI,DO也就10几个点,用鼎鼎大名的AB PLC,是不是有点大材小用啊?呵呵!单片机PLC就足够了,价格比AB PLC便宜多了。
! m  |! c( [0 m5 S7 O" \0 v6 Q+ }# D/ \. s1 C! X0 n0 u* |+ k' g
另外问一下,该机器有没有可能做全自动改造呢?就是上料下料完全自动化,这样该机器的附加值是不是可以提高很多呢?
. l6 |5 I3 T! T8 `" @

游客
做事就做稳当事,AB的技术成熟,功能还可以。老美的东东还是值得信任!我这是给人家老机器改半自动的,目的是为了节省一个人而已。如今全自动印刷机多的是,但价格昂贵,小老板接受不起!  发表于 2012-6-14 11:28

robotics30 发表于 2012-5-19 15:09
! f3 N4 E) e+ E% K祝贺楼主丝印机改造项目完成!
2 p# a8 r# E: s- z# i该机器DI,DO也就10几个点,用鼎鼎大名的AB PLC,是不是有点大材小用啊?呵呵 ...
" U! X) ]  M% X/ ~; B
应该可以做成全自动,但是没必要。9 a* u1 O3 C0 R6 w8 M
目前市面上有现成的全自动丝印机,价格六十万左右,同时完成好几种颜色的印刷,等于一条流水线。
8 ?& O0 I3 `  L2 b) U) t本人改的这种是较早的曲面丝印机,结构简单而且实用。不过也得三个人完成操作。没改之前是四个人操作而已。只是能省掉一个人的作用。+ ]9 s7 i, U6 j& ^4 l( b& d3 C# }
我改造的这种机器只能换网版所以没必要做出自动上料下料的,第一:价格贵了没人买,第二:一般用这么简易设备都是小企业。第三:在这种机构的设备做出全自动的难度很大有风险。
+ @' b* Z, `, j* m% l1 [+ y其实设备这种东西越简单越好。维护维修方便。保养成本低。; {' I' d% T; ?) C

那个PLC未免也太大了吧。是多少个端子的啊?太多了就浪费了

游客
多留保险啊!哈哈!万一改功能不够用怎么办呢?可浪费不可不够。  发表于 2012-5-31 17:23
24端子  发表于 2012-5-31 17:23

这么大行程的汽缸 第一次见+ Q, z' r- ?5 k( c" E' Y$ {) r! U

; B0 T3 ]+ n/ F! U还有请问除了丝杆机构,还有其他什么机构能准确控制行程{:soso_e132:}

游客
链条传输机构、同步带机构、伺服驱动!或者交直流马达与控制电路。各种行程开关。  发表于 2012-5-31 17:22
我看到你用的是汽缸了, 我不是指用在你这机器上... 是问除了丝杆,还有什么机构能控制行程  发表于 2012-5-20 12:27
本人不是用的丝杠,就气缸和直线光轴,加限位块缓冲器。  发表于 2012-5-19 20:01

赞!                                             

好看  看看就好

请教楼主你的机器还能多色套印吗?怎么定位的?

游客
多色就是更换网板了!定位是靠人工调试,这种机器是老款设备了,物美价廉,如今的全自动都有了,价格昂贵!  发表于 2012-6-14 11:26

愤怒的小鸟 发表于 2012-5-19 08:59 ' a/ O+ e4 W( T
我是想了解下丝印机的工作原理。看能不能用在我们这个行业
7 R% `* |3 C& ?& C8 s
想了解 东远丝印机  重网臂; P5 I2 ], {% |

何必呢。。。市场上不是有现成的机器买的嘛 还要改造

干脆发份图纸上来啦