机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 余雪未溶

我搞了个小发明

余雪未溶 发表于 2012-5-14 22:13
' z6 P, y3 y  Z5 E0 ]7 s现在关键的问题不是推广了,而是如何维权,因为我的专利证书还要几个月才到手,而山寨的已经到处卖了,在 ...
* o; Y6 ?5 G1 S' o& L( A
这样看来你的保密工作做得不到位啊!

创意不错,就是那么大的铁疙瘩,太麻烦了。

呵呵.....好东西...
1 A: ^/ Z* B+ Z2 N

您的发明挺环保的,支持一下。; ]% V. K9 @8 G' a, j: r

# P) N% c6 A: H0 @  _+ ~0 ?, \见到您图片中的这个,很亲切哦
1 C$ s/ Z5 W/ K# p  X. [; ~/ P* ^2 @" }
怎样实现发射的功能?              ------------------18楼    28楼5 h5 \, i# R# p( B% `% p; m
http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=125186' x& P9 ]$ t: D$ C1 Q- b
4 U7 o+ R" R' \$ S' Y& S

) R# Z% g0 t- @5 w# n% G" B. }, f5 r9 f

% o# Z+ g& h1 k2 d0 M+ v0 F8 J9 E

新式烟花鞭炮?过年防火。

本帖最后由 gu_weibin 于 2012-5-15 11:00 编辑 1 X) s7 h/ Q6 \/ h; W- z5 `

$ C6 O( |$ ]) T比较同意10楼的说法,楼主要考虑一下普及的问题。比如可以在原基础上增加视觉效果,不然录音和这个小发明没有多大的差别,而且录音更节能。还有,能说一下这个的成本吗?

请教那两个气瓶是否装的是氢气和氧气。怎样确保安全

jayhu 发表于 2012-5-15 08:29 ; J% G* i5 ^/ e# x! q8 Y
鞭炮这东西很多人都想过替代品,但总不如意,究其原因,主要是没弄清其真正的魅力!
; x% ?  j+ P2 ~
你说得太对了,这是个热门课题,我这个东西一问世就引起了各地的注意,以往的研究者总是想要去模拟什么光烟和雾效果,走入了一个误区,我是搜查了大量的民俗人士对鞭炮引起的人类心理效应结合我所学不多的电子知识和一点点的机械制作能力来解决这个问题的.% Y5 U9 e2 w6 Q4 x- B$ @$ l

gu_weibin 发表于 2012-5-15 10:58 4 c: A( ?; R9 `- F5 a$ j9 f
比较同意10楼的说法,楼主要考虑一下普及的问题。比如可以在原基础上增加视觉效果,不然录音和这个小发明没 ...
. K* @8 V- M; r, t  X
小孩子爱玩火炮枪,拍手板也能产生相似的响声,但为什么没见到小孩子们都拍手板呢.

at84511 发表于 2012-5-15 08:56 + P; L7 U0 d& N$ O( i3 V
这样看来你的保密工作做得不到位啊!

3 A- h) Y- m8 R+ y- h+ u3 V     保密工作做的再好也没用啊,因为我不可能不卖出去啊,一个下岗工人来买,我没理由不卖给他,他买去以后天天催我快做,他朋友还要一台,我也没理由谢绝别人的"好意",且他们也没还我一分钱的价,正就是这两个没还一分钱价的客户出了问题,他们就在我家门口另立门户了,四个月后就做出来了,我可是从无到有到基本成熟做了好几年啊,这年月技术不值钱啊,他自己做不出不要紧,只要他嘴吧会说就行,做不出控制电路请个搞单片机的给个万把块钱就做出来了.