机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 浓咖啡

重新选择的困惑:薪水到了15k,过去的公司又想让我回去

几年经验就这么牛逼,

你真的应该好好选择

古人说:好马不吃回头草。流传几千年了,不会没道理吧。- m8 [" p  A9 x: M  H% n8 O: n' ?6 S. B
个人意见:决不回头
# e2 t$ \% j2 W  b6 @有本事:就站在他前头5 p; m5 p9 O. F' |

# o7 }- f- g: {5 P. R! f3 T, c$ c顺便问下,你在哪里?6 i. K! b) E) t/ z

楼主从您自己的描述来看,我感觉其实您自己已经有了大概的方向。我们都是打工的,但是我相信真正有能力的没有几个会愿意打一辈子的工迟早都是要自己独立创业的,那如果从未来长远的发展方向来看我个人觉得还是选择现在的公司,德国人很严谨但也不是不通情理您有能力他们也会重用的。如果换我处您现在的处境我会选择后者,就如你说的前面的公司市场的附加值不高对您以后创业没有多大的帮助。虽然有360行行行出状元的说法,但是设备行业是一个长久的选择!个人愚见!

楼主选择现在的公司 吧,多学点新的东西,

感觉楼主很牛逼,在社区属于忠高端人才了,我这个小兵为了整点经验也随便讲两句吧别当真) d1 I6 c; T; n0 c9 N/ v$ \
在设备行业发展没有点天赋,不沾点仙气儿,不能投入乐趣。。。。。。是很痛苦的,再牛逼的人也有过不去的坎。当然如果你只做技术支持,可以不用考虑那马多。我觉得如果想今后发大财或者以后创业,选择第一家更好一些。

人才啊,我也是06年毕业的,从不到1k到5k{:soso_e109:}

想想你以前的团队从你走之后都解散了的原因是什么?有外国人的原因?怎么还没回去就已经放风出去了,要低调……呵呵

asdf_409 发表于 2012-5-15 22:18
* ^. R' n& F! R3 q2 N. F8 F. w9 L+ {当别人要求你、请求你、乞求你为他做某些事情的时候你要清楚地认识到:这个人只是在想尽一切办法保障自己的 ...

, G' o+ U5 I. `0 z* ]5 H你很有见解,我表示认同!!!

楼主能当次重任应该高兴,因为不是谁都能做的了这个位子的。