机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 寂静天花板

招初中生做CAD制图,说明了什么?

值得深思啊

初中生怎么不可以画CAD了?我公司的产品设计工程师就是初中生。还属他画的图最漂亮?
不过企业一味降低人才成本,是不为长远的.初中生画图是个学习过程,而大学生画图是个奉献过程.

个人觉得初中生制图怎么就不行了?文凭低不代表能力低!不代表智商低。人家17岁走出社会混,你25还吃父母的。这个就是国人教育观念的悲哀。中国就是要在初中分学科专业。这样才能让有天赋的孩子走到他人生精彩的一条道路上而不是被教育的枷锁拍死在考试分数上

学历不等以能力,本人初中未毕业,现在一样再给几家公司做非标设备设计,关键是自己能不能吃苦

凑个热闹,只能说明企业老板是个周扒皮。只会招廉价劳动力,工资低的可怜,干不长的。

重要是人的能力不是学历{:soso_e103:}

唉,看了众多回贴,还什么学历不等于能力呀,连楼主的本意都没看出来,不是歧视初中生,是鄙视老板

游客
楼主鄙视老板的原因就是因为初中生干不出样子  发表于 2012-5-17 22:18

“别说初中学历,就是大学本科学历,不在基层呆过,一样画不好。”楼主的这句话我不同意,楼主说的可能太偏激了,画图不代表设计,现在好多初中学历甚至学历更低的人也都在画图或者说做设计,还有些学历比不高的人做在加工厂干几年,做几年技术之后自己开工厂呢,所以说还是看个人,也不能光看学历。自己的实力最重要。不好意思,自己的一点见解。

本人是初中生,不照样在世界500强外企做高级工程师,搞设计的15人都是机械工程硕士研究生毕业生,设计的图纸错误多的是,设计的图纸还要本人审核指正后才可以发行。我用CAD画几个标注,看看你们学机械的本科生有没有人能解释出来是什么?详见附件。

游客
外企所谓工程师我见多了,真有水平也是少数,比国企还白痴的也不乏其人  发表于 2012-5-18 09:41
形位公差而已。设计图纸本来就要审三四个人,有错正常,无原理性错误都可接受,这都不懂,还高级?  发表于 2012-5-18 09:40

中国企业往长远着想的很少。这在全球估计也是很特别的现象,背后的原因非常复杂。也不仅是企业,整个社会都患了短期行为综合症。我怀着极大的好奇心,等着看10年以后中国会怎么样。