机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

技术是玩出来的,不懒一切OK

看到好多人说“玩”。兴趣就来了。6 Q3 k. C3 G0 @4 U# y3 j& q8 d
有时候反思,我们是不是总是原地踏步,或者原地脚都不抬了,是这样的,我是这样的。就是人懒了,先是身体行为上的懒惰,然后感染扩散到思维,就是人的大脑。这种状态什么都玩不了。大脑懒了,行为就是被动的,敷衍的,整个人每天都很累,有这样感觉的朋友要注意了,思考下你的生活方式,是不是让你什么都不想玩了。
4 i! B& Q# w, q艺术是“玩”出来的,技术也是“玩”出来的。
: A7 X. {$ S% [+ y( k9 G
9 Z" o- p: _3 [* `  k+ {' `这个“玩”不是调皮话,而是想做什么就真干,这里的“玩”就是激情。( q8 q; Y" I+ [6 q  C' U

# D0 j6 }% l( u: _$ ?' U" J我自身的感觉,家里的抽屉坏了,我都不想修,买了要组装的东西,我都不想动手装,我又是玩机械的,你说我能玩的好吗?* A1 Y) A; ]) O+ I

) a# i# B. E" m要想“玩”出一门艺术,一定得先让自己身体勤快起来,脑袋勤快起来,否则,可能最后玩的是自己。. e& G* @7 v# Z. A2 ^; F
. }  P) V: B" j
我以前总喜欢上网搜学这个好还是学那个好,这一行该怎么学,最后的答案都是徒劳。因为我总不迈出一步,却总想着这一行的每一步,这是可笑的。什么都想等着找到答案是愚昧的,必须要迈开脚步,脚要是勤快的,走出一步,你才能去“玩”下一步。+ |/ ?% |, W; L' [
有这种习惯的朋友,请一定边走边问,千万别学我,坐等着问这问那。+ n& l' t4 Z8 {( d

, b% M: V; `$ x* N& ^7 `让我们一起把技术“玩”起来吧。1 N% d! G! s7 a" |6 ?& |8 S% U* R

1 F9 H9 x7 Y# G4 R+ E& L% Z/ G& X

评分

wsh_30 + 1
fuhuangfeng + 1
universal + 1 思想深刻,见多识广!
敦煌千面可窥 + 1 思想深刻,见多识广!
verysedate + 1 有同感!
查尔斯 + 1 思想深刻,见多识广!
笑流 + 1 深有同感!
老鹰 + 20 思想深刻,见多识广!

没有行动一切想法都是空谈。

玩,如何玩?不是嘴上说说,必需实施。每天进步一点,每天积累一点,久了自然而然就进步了。" e3 I6 D, d( J$ P( \( I
心动不如行动。

游客
说的好  发表于 2012-5-13 10:06

评分

nulisp + 1

说这个俏皮话没用吧?很多技术没这么好玩,不花时间精力是玩不好的.

游客
很多技术就是人们这样玩出来的,主要是要培养兴趣,只要有了兴趣,困难就不再是困难了!  发表于 2012-5-13 21:50

呵呵,有道理。

是啊,总是想的很多

向前一小步,文明一大步啊。
- q# p7 u# k' f) N; K: w" \不对啊,这话怎么这么耳熟,好像哪里看到过。。。。想不起来了。

游客
厕所里写的是 来也匆匆 去也冲冲  发表于 2012-5-12 08:26
哈哈,就是厕所。。。  发表于 2012-5-11 21:34
厕所里面写的吧  发表于 2012-5-11 13:13

玩得晕头转向中

tongyi

玩是 一种激情
* l% A$ L2 ?% ?! ^% ]- R其实有时候 发现我们连玩的激情都没有了: s0 `9 Z8 x) L, T' ]
还能像 上学那样 为了一个事情付出很多的精力和时间?
/ }$ M. o: U6 J: B. ~2 z- a" e我貌似是不行了
- e9 L/ t: S1 ]  ~, u" L% m9 n' x, I' Q
有的时候就是不要想太多 否则会给自己找到许多许多借口; l  W: h- E. P6 \
致使自己没有行动 且仅限于思维浅显的动