机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大海无边

工具扳手,国产老牌子都哪里去了?

心有余而力不足

大屹 发表于 2012-5-6 23:40
無論東西再便宜都會符合標準

就是啊,不过很多人不管、不顾什么标准哦

憨老马 发表于 2012-5-7 08:46
楼主的这个问题,我有如下看法:
86年我曾经下海做了两年,恰好又是做五金工具,那时候刚改革开放不久,个 ...

大侠讲得深刻

牵不牵强。看看煤水油气电这几大垄断集团就知道了,那个有惠民政策。再看看通讯。铁路。医院教育(传说有九年义务教育是免费的,)望眼中国,有吗

GUO18029815663 发表于 2012-5-6 22:43
劳动牌我 在用

传说劳动牌是劳改犯生产的{:soso_e120:}

xingzhehust 发表于 2012-5-7 11:01
貌似我们的锤子还能销到德国去啊,就是因为便宜,就是拼价格。于是乎我们老师去德国的时候被人家的车间工 ...

不是拼价格,是拼命,工人的命,拿工人待遇,福利去拼。倒霉的是干活的。老板一分钱不少挣

日本三丰的游标卡尺800多都卖的那么好,我们国产的才100块左右

联想3316 发表于 2012-5-7 09:08
既然楼主都知道原因,还明知故问。都被和谐了呗。客观是天朝,主观是服从天朝,所以国产品牌就 ...

真的不知道有关系{:soso_e140:},东西质量不好和天朝有关系,叫我怎么也联系不上,是不是在其他的隐形方面(例如税收、工商),总感觉东西质量不行应该是材质、技术、管理、思想理念方面的原因。

幻臣之龙 发表于 2012-5-7 22:57
牵不牵强。看看煤水油气电这几大垄断集团就知道了,那个有惠民政策。再看看通讯。铁路。医院教育(传说有九 ...

做一个产品,或者实业总指望国家的惠民政策、扶持政策、大侠认为能做得好、做得大、做得强吗?当然一开始能有扶持政策当然好了,丰田的普锐斯一开始是有扶持政策但现在没有了,人家不是一样卖的很好吗,东西我觉得好不好、消费者接不接受是主要的原因。看看格力这些公司就知道了。当然政府隐形方面(税收、工商等)的原因就很难说了。

复苏之风 发表于 2012-5-6 14:22
除了谈体制还能谈什么?体制决定了你只能做出这样的东西来

我觉得还有责任心和信念的问题。

游客
同意  发表于 2012-5-8 19:28