机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hgy911

大部分人都止于工程师,是考研还是工作?

我觉得吧 在中国能力不是最重要的 最重要的是人脉 关系 至于读多少书吗 那就看个人爱好了

发展真的很难。。。0 U1 I4 P+ N( \9 E; @
没有方向!

每个人能力不同 发展空间不同

哈哈,你们的情况不是很好哦。。。。。。。

快速稳定下来应该是第一要务,权衡得失,减短迷茫期,错过了就不要后悔,想好了就立即实施。。。。。。

我是研究生,我现在读研二,两年过去了,个人感觉读研究生最重要的是选个好导师,有些导师根本没有啥项目,没有事情做的,导致老师的学生都出去实习了;选了一个好导师,他就会接到一些项目,但是这个项目还得看,有些就能学到东西,有些纯粹是赚赚国家的钱。我的导师在我上研二的时候把我派到企业里去实习了,毕竟机械这个专业是要跟实际挂钩才能学到东西的;最近导师跟西安交大合作个项目,然后我就来西安了,最近在做这个项目,总体觉得还可以的。虽然我这样,可是我还是害怕出来找不到好工作,毕竟现在研究生多的跟狗似的,对自己的前途还是一片渺茫,我现在很怀疑自己以前读研究生的动机了,所以我现在也不是很清楚读研究生好还是不好的。(个人观点)

我是研究生,我现在读研二,两年过去了,个人感觉读研究生最重要的是选个好导师,有些导师根本没有啥项目,没有事情做的,导致老师的学生都出去实习了;选了一个好导师,他就会接到一些项目,但是这个项目还得看,有些就能学到东西,有些纯粹是赚赚国家的钱。我的导师在我上研二的时候把我派到企业里去实习了,毕竟机械这个专业是要跟实际挂钩才能学到东西的;最近导师跟西安交大合作个项目,然后我就来西安了,最近在做这个项目,总体觉得还可以的。虽然我这样,可是我还是害怕出来找不到好工作,毕竟现在研究生多的跟狗似的,对自己的前途还是一片渺茫,我现在很怀疑自己以前读研究生的动机了,所以我现在也不是很清楚读研究生好还是不好的。(个人观点)

呵呵+ M! H5 g# B9 v" D% p5 p% P; J
淡定

想考就 考!哪那麼的多擔憂?別人幫不了你!問題不是應不應該考,是能不能考的上,能不能考出理想!

我都没有那种好的机会,