机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 护晴太子

同步轮出现松动迹象,装配图纸寻找错误

怎么个死法,别让我们死不瞑目 快说{:soso_e146:}

游客
我估计他是笑死的……  发表于 2012-5-4 20:12

两个同步轮的中心距是多少?小轮的包角有多大?会不会是包角角度太小造成的?

每天看998大虾压力山大,看了这图我突然自我感觉良好了,,,,,,,,

键没断,竟然还会发生相对滑动,确实让人费解。你选的键和加工的键槽都是按照机械设计手册上设计的吗?9 \, @$ ^" Y: T
有个问题,松动量大吗?能有多大?( k7 o- z3 P* ^, R  B" K- j

没能读懂楼主的图纸意图,惭愧了。    不懂怎么过传动的

轴上不要画线了,看着真乱' Q$ _/ }/ G6 C. f% n
那个小同步轮的紧定没顶到轴啊,很明显啊
+ e5 m2 r/ D0 s. \) W8 M那个角轴承方向反了吧
, Q( |4 A& u" R! W- [7 d- X怕松动可以取消紧定螺钉方式,用自锁螺母,FU螺母类得

应该是两根轴的强度不够导致吧,50斤的力可不少野!

设计存在缺陷,同步轮与同步带没有预紧力!

( Q+ [. `# W/ _: l, e" x# r/ G: [$ k; |  B
其实我觉得如果空间合适最好改成尼龙齿轮传递,取消掉中间轴(低速情况),另外铝质带轮和钢质轴配合最好选过盈配合,转几天就松动的原因我觉得是同步带调的过紧,造成同步带轮和轴有相对的摆动,时间久了造成同步带轮内孔变形直径变大。这套系统属于减速,输出轴的扭矩最大,应该把输出轴上的同步带轮靠近固定端(轴承端)。
4 s6 N; P9 q! T7 k2 l/ u; q  K还有就是提醒这位搞设计的同学:还是多读点书吧!{:soso_e127:}您两个轴承间的隔离套为什么还多个台阶,还和轴承室的内壁靠那么近,您是为了润滑啊还是为了折腾那些组装的同学啊!: ~6 o& W. I9 L& T( g1 ?

轴承有点混乱   配合过松     大轮可用锥度连接