机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求职前与就业后的区别

进入公司前:" {$ \' D  p2 I; p0 j. x

/ c9 U3 x6 n+ \# }/ z+ z
7 j+ n- `) v3 v& m老板:万分欢迎,没有你我们的公司肯定大不一样!. c% T; G2 f2 }+ s" I
职员:如果工作太累,搞不好我会辞职的。
1 E' k+ q1 }# n9 i: c# U, m9 G1 d老板:放心,我不会让这样的事情发生的!
! N9 m) a0 U" B9 u8 u8 d  o. k+ e职员:我周休两天可以吗?  u$ M- k6 j' R" G- U' b! P
老板:当然了!这是底线!# G& N- e: P) `9 N5 H
职员:平时会天天加班到凌晨吗?- K# P4 F' D  g
老板:不可能,谁告诉你的?
2 q. C' r7 e. |职员:有餐费补贴吗?4 J( Q+ K  v0 L  g6 M( J+ d5 M
老板,这还用说吗,绝对比同行都高!
7 p9 N4 X, `; X; F" T职员:有没有工作猝死的风险?8 ^9 y  ]0 Q# q# }3 q) c; f
老板,不会!你怎么会有这种念头?1 T3 b6 V6 f" y* a6 l8 H( B
职员:公司会定期组织旅游吗?2 M0 D- z0 i' O2 P: B3 K
老板:这是我们的文明规定!( u# z2 A5 a8 R8 k! T  L  w8 U' f
职员:那我需要准时上班吗?
% X; L; W* F, @6 S% J老板,不,看情况吧。& e  u1 T' L, Y' j( x' B
职员,工资呢?会准时发吗?
9 m) J' _1 \; p$ J6 v- q! \老板:一向如此!
+ v( {- J4 y1 }& I5 c. c; `+ R职员:事情全是新员工做吗?
8 \0 I7 f+ {8 ~, v4 B- j  s& m1 n老板:怎么可能,你上头还有很多资深同事!
5 i* w( P% n3 H* l9 E2 P职员:如果管理职位有空缺,我可以参与竞争吗?5 G% @, o) _. z7 |! C
老板:毫无疑问,这是我们公司赖以生存的机制!) y- Y1 k0 T; Z1 r/ q; M
职员:你不会是在骗我吧?
, `. Y$ f& O2 W0 Z! P' s0 M! w, g
进入公司后,请从后往前读!

有意思,中国的一些老板都是说一套做一套,口是心非

真的有意思啊,这个文章正反读,真的耐人寻味啊。

呵呵 好早前就看过了 现在懂了 哈哈

看过了,值得思索。

五一刚过,依旧劳动快乐~

不错哦
& |9 u. r, o  |5 S. k' r! h        

堪称经典,我还处在求职前阶段,压力颇大