机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xuexp

小型食盐(粉末)定量分料机械,求助

tjtgdlf 发表于 2012-5-3 22:05
- @5 @9 g/ y8 Y0 g实际应用的大都是量杯式,大圆盘旋转(上有6个量杯,容量可用丝杠微调)。
# q" y) ^7 C* [: ^! J* ]
您好,请问下,像密度变化较大的粉末,像洗衣粉,奶粉这些实际生产上也会是选择量杯式吗?" f  e6 h# j) l5 [  F

洗衣服震动下料,奶粉螺杆下料  发表于 2012-12-14 11:03

{:soso__16984349925490629196_1:}

食盐用螺杆?不合适吧

楼上大侠说的对,食盐较硬,已损坏螺杆。先计量食盐这种流动好,比重变化不大,到都采用容杯式计量方式,双层套式容杯,可调整容积来计量。2%计量精度没有问题。食盐可达到1%以内。想奶粉,颗粒小,不易流动的,用螺杆计量。

luchun6304 发表于 2012-5-22 22:37
& ]1 B: E; G/ z: q1 k: `楼上大侠说的对,食盐较硬,已损坏螺杆。先计量食盐这种流动好,比重变化不大,到都采用容杯式计量方式,双 ...
0 h, ^7 e" ^9 z( b2 T
明白了,没经验没办法,已经按照螺杆的做了,不过也只是做做毕设,听了你们讲的,螺杆的确不是很适合,而且机器给做复杂了。* T- w' m: r: R& a' s

xuexp 发表于 2012-5-29 20:49
" s. E. ?( A2 L  N. m明白了,没经验没办法,已经按照螺杆的做了,不过也只是做做毕设,听了你们讲的,螺杆的确不是很适合,而 ...
3 A7 e6 H; r# w0 ^  a4 a; Q  [
这不能怪你们。怪也要怪你们的指导老师。哈哈。估计他都不知道这些吧0 m# v2 n4 U) v* n8 s! Y* u' g! y& j+ `
哈哈5 ~( @- f  D. K4 H) N2 K, E& P' K

可以实用吗?

螺杆的加工及其讲究,精度要求高,螺旋的叶片的旋向,还有和主轴的连接用反牙的细螺纹) q, E3 C2 V( n
料仓的加工工艺也是非常讲究的,如若加工工艺错了就会造成变形!!!

能求个师兄联系方式吗?我现在毕设也做得这个,,定的方案和你一样,真的不会算,纠结的细节好多,好煎熬,求师兄帮个忙,

玩笑_NTtO2 发表于 2017-4-13 15:59. G  p; K9 C7 n
能求个师兄联系方式吗?我现在毕设也做得这个,,定的方案和你一样,真的不会算,纠结的细节好多,好煎熬, ...

1 u, s: V& H  \# H6 Q) r& q. A邮件收到了,特地回来看一下我到底发了什么帖,后续会邮件与你联系1 i( E8 P( A' R